Новая CD коллекция, Молдова, Кишинёв, Природа, Дети, Женщины, Здания, Открытки
Международный Центр Иностранных Языков ILTC школа английский
Новейшая история Молдовы, фотографии, размышления, моя черно-белая жизнь. Молдавия.
Все о Молдове и молдаванах - история, география
Полиграфия дизайн сайтов векторная графика рекламные листки буклеты каталоги наружная реклама, Корчмарь Светлана, Молдова, Кишинев
Газета "Независимая Молдова", Кишинёв
Инфотаг, агентство новостей - Молдова, Кишинёв
Программа телепередач

Cтрана Хо Ши Мина, байкеров и надежд - Вьетнам. Что мы знаем о Вьетнаме? Практически ничего. Вьетнам - это что-то из газеты "Правда": страна, объятая десятилетиями войны, напалм, Вьетконг, зенитки, бьющие в небо. Однако современный Вьетнам - гораздо больш
2003/03/14
Cтрана Хо Ши Мина, байкеров и надежд - Вьетнам. Что мы знаем о Вьетнаме? Практически ничего. Вьетнам - это что-то из газеты "Правда": страна, объятая десятилетиями войны, напалм, Вьетконг, зенитки, бьющие в небо. Однако современный Вьетнам - гораздо больше, чем все эти образы. За годы, прошедшие после разрушительной войны, эта страна буквально восстала из экономической разрухи и стремится снова обрести себя в качестве сильного промышленного и торгового узла Юго-Восточной Азии.

Переходя улицу, держитесь за сердце!

Конечно, если вы попадаете в Ханой сразу из усеянного небоскребами, сверкающего днем и сияющего ночью Шанхая, то контраст будет разителен. Разница заметна уже в аэропорту - самолетов на поле заметно меньше, и пузатого "Боинга-747" не увидишь. Все больше малыши "737-е", которые в Китае используют для местных авиаперевозок. На взлетном поле - духота и зной: влажность выше 80 процентов практически по всей стране. Тропики...

После Китая, где энергия экономического роста почти физически ощущается в воздухе, Вьетнам кажется застывшим. Дорога из аэропорта в Ханой мчится вдоль рисовых полей, огромных рекламных щитов на простецких железных штангах - щиты уже успели слегка полинять, зато ночью они просто не видны, потому как не освещаются. За окном автобуса проносятся ветхие дома, узкие улицы. Ждешь, что вот - сейчас начнется центр города и уж там-то другая картина. Ожидания будут напрасными: Ханой - это преимущественно город в пять этажей, и хоть сколько нибудь привычно выглядят эти дома только в небольшом "европейском районе".

Весь остальной Ханой производит впечатление одного большого "шанхайчика" - в нашем понимании этого слова. Нагромождение ветхих балкончиков, ни одной ровной линии. Не сразу удается понять, почему так странно выглядит город: только присмотревшись, понимаешь, что на самом деле улица состоит из поставленных "впритык" друг к другу трех-четырехэтажных домов, фасад которых в ширину не больше пяти метров - а бывает и меньше трех. Зато вглубь квартала дом уходит метров на десять-двадцать: если заглянуть в подворотню, то станет ясно, что там кипит своя, непохожая на "фасадную" жизнь. Но лично я заглянуть туда не рискнул, тем более, что и на улице уже стемнело.

Первый этаж буквально каждого дома в Ханое - лавка, где продается все, от холодильников до тапочек. В углу - обязательно маленький "вертепчик" темно-красного цвета, в который обычно в Азии окрашены буддийские храмы. В "вертепчике" - будда, две чашечки, чайничек и охапка курительных палочек: на удачную торговлю. Торговля кипит, и не торговаться здесь - себя не уважать. Основное выражение - "зьам зьа" - "снижай цену". Чтобы торговаться в сувенирных лавках, этого хватит. Все прочее общение происходит посредством дисплея калькулятора, универсальных отрицательных мотаний головой и демонстративного ухода, последнего средства сбить цену.

Уличное движение в центре Ханоя стихает только поздно ночью, но автомобиль здесь - редкость. Впрочем, и представление о Вьетнаме как о стране велосипедов - старая сказка. Вьетнам - страна байкеров. Вьетнамцы поголовно пересели на мотоциклы и мотороллеры. В основном это "Хонды" и китайские подделки под "Хонду". Мотоциклы есть в Ханое почти у всех. Они мчатся непрерывным потоком, обгоняя друг друга и окружая редкие автомобили, на них едут и в одиночку, и вдвоем, и целыми семьями по три-четыре человека.

Автомобилей мало, потому что правительство берет за их ввоз бешеные таможенные пошлины. Власти элементарно боятся: если даже каждый десятый из трех миллионов ханойцев сядет за руль, здесь будут вечные пробки. К тому же придется соблюдать правила, которых просто не существует. Светофоров в центре Ханоя едва ли насчитается с десяток и выглядят они скорее как диковинка. Тем удивительнее, что здесь даже не желтый свет никто не едет, хоть и регулировщиков на улицах не увидишь. Поток мотоциклов терпеливо ждет зеленого, и в это время переходить улицу можно спокойно. Переход улицы в любом другом месте Ханоя - испытание не для слабонервных: поток мотоциклов не прерывается ни на секунду и вы напрасно будете ждать просвета на тротуаре. Единственный способ - решительно идти вперед прямо сквозь, хватаясь за сердце. Только достигнув середины дороги и отдышавшись, понимаешь, почему все еще остался в живых. Мотоцикл - не автомобиль, вас просто объезжают, не снижая скорости. И ни одной аварии...

"У нас никто не голодает. И все делают бизнес"

Вьетнам на первый взгляд производит впечатление бедной страны. Ханой выглядит очень ветхим городом, который давно никто не красил и не ремонтировал. Если такова столица, то как же выглядит провинция?

Но впервые сомнения в бедности Вьетнама закрадываются после того, как вы оцените количество мотоциклов, которыми забиты улицы и которыми плотно заставлены тротуары у магазинов, где суетятся "парковщики", записывая номера мелками прямо на седлах. Мотоцикл-то стоит недешево: есть и сравнительно недорогие, подержанные китайские - такой можно купить долларов за 400, но средняя цена - около тысячи долларов, а дорогие марки типа настоящей "Хонды" стоят и до пяти-шести тысяч. Умножая эти суммы на количество мотоциклистов, которых явно больше, чем пешеходов, начинаешь понимать, что бедным Вьетнам выглядит только на первый взгляд.

На самом деле минимальная зарплата в Ханое редко опускается ниже 40-45 долларов, а средний доход на семью в столице Вьетнама - до 200 долларов и выше. Правда, в семье может быть и до восьми человек. Но еда настолько дешевая, а люди настолько неприхотливы в пище, что на "прокорм" человека в день уходит максимум доллар. Наша вьетнамская знакомая (ее имя европеец просто неспособен правильно произнести: у каждой гласной шесть разных тонов. Если перепутаешь, смысл совсем другой) говорит с гордостью: "У нас никто не голодает. И все делают бизнес. Наша партия это приветствует". И тут же начинает лихорадочно рыться в безнадежно дешевой сумочке с нахальным клеймом "Yves Sent-Laurent": в ее недрах вибрирует весьма недешевый на вид мобильник.

Роль партии во Вьетнаме очень высока. В телевизионных новостях по пяти эфирным каналам большую часть новостей занимают новости партийно-государственные. О том, что Вьетнам - социалистическая страна, вспоминаешь куда чаще, чем в Китае: здесь об этом трудно забыть. Хо Ши Мин остается непререкаемым авторитетом. Во время встречи с президентом Вьетнама молдавский президент Владимир Воронин упомянул о том, что встречался с Хо Ши Мином, когда тот отдыхал в Молдавии, и это вызвало такой интерес, что один из двух вопросов, который по протоколу полагалось задать лидерам двух стран вьетнамским журналистам, был ими пожертвован на просьбу описать подробности этой встречи.

Однако социализм и здесь - с рыночным оттенком, и оттенок этот усиливается с каждым годом. Реформы начались здесь 15 лет назад, и вьетнамская экономика в отличие от нашей все это время росла. Реформы вытащили страну из голода, понастроили дорог, заводов (здесь собирают даже "Мерседесы" и "БМВ"), не говоря о гигантском экспорте обуви и о миллионах тонн кофе, фруктов и риса, по производству которого Вьетнам прочно держит второе место в мире. И на мировой рынок вьетнамцы могут повлиять довольно сильно. Чего стоит хотя бы не столь уж давняя история с паникой на Лондонской бирже, когда цены на кофе упали до рекордно низкой отметки из-за мощного давления на рынок со стороны Вьетнама. Это даже вынудило большинство стран - производителей кофе обратиться к вьетнамским фермерам с требованиями сократить объемы производства либо уничтожить часть своего урожая.

Реформы во Вьетнаме идут не так успешно, как в Китае, и проводят их не так решительно. Однако за десять лет, к 2000 году, ВВП Вьетнама увеличился более чем в два раза. Полностью ликвидирован товарный дефицит, уверенно растет экспорт - за десять лет в семь раз, достигнув к 2001 году 15 миллиардов долларов. Центр тяжести в структуре ВВП смещается от сельского хозяйства к промышленности - это значит, что Вьетнам медленно, но верно перестает быть аграрной страной.

В 1997 году азиатский финансовый кризис здорово потрепал экономику Вьетнама, которая едва успела окрепнуть. Однако страна уже оправилась от удара: начиная с 2000 года вьетнамская экономика динамично растет. Прямые иностранные инвестиции быстро набирают темп: сейчас во Вьетнаме насчитывается около 3 тысяч проектов с иностранным капиталом на общую сумму в 40 миллиардов долларов.

Однако и проблемы Вьетнама жестче, чем у Китая. Производство продолжается оставаться низкоэффективным: крупный бизнес во Вьетнаме все еще в большинстве случаев государственный. В стране образовано 94 крупные государственные корпорации, в которые входит более полутора тысяч предприятий, треть всех предприятий Вьетнама. Эти корпорации пользуются льготными условиями, предоставленными государством, однако в 2002 году доход этих компаний вырос всего на 30 процентов, а прибыли уменьшились на 40 процентов. Это говорит о крайней неэффективности промышленного сектора, который находится в ведении государства.

Беда в том, что по мнению экспертов, при огромном госсекторе в экономике во Вьетнаме отсуствует единое государственное регулирование производства, а правовая система слабо совместима с реальностью и слаба. Кроме того, большинство предприятий работают по устаревшей технологии, высоки затраты, сырье и полуфабрикаты на 80 процентов - импортные. К тому же идет жесткая конкуренция с китайскими производителями, а насколько просто конкурировать с Китаем, на себе почувствовала уже вся Азия. Бюджет Вьетнама дефицитен - около трети всей его доходной части и около 10 процентов ВВП. Это серьезная угроза экономике и понятно, что о продвижении социальных программ во Вьетнаме говорить очень и очень сложно.

Мир открывает Вьетнам

Но реформы во Вьетнаме продолжаются. За пятнадцать лет страна сделала огромный шаг вперед - фактически "проскочив" путь от феодализма к рыночной экономике и при этом умудрившись не потерять себя. Опыт экономических реформ в Китае и Вьетнаме показывает, что успеха можно добиться и успех обязательно будет, если здравая экономическая концепция опирается на стабильную общественную обстановку, если в стране не бьются конкурирующие политические кланы, если государственные институты сильны, законы действуют, а экономика страны открыта для внешнего мира. Эта задача решена в Китае, ее предстоит решить и Вьетнаму, где государство, присутствуя практически везде, не так крепко держит поводья управления экономикой, как в КНР.

Вьетнам, вслед за Китаем, постепенно открывается миру: это доказывают и визиты во Вьетнам президента США Буша в 2000 году, и президента России Путина в 2001-м, и вступление Вьетнама в АСЕАН. Существенно повысился уровень жизни людей: за пять лет доход на душу населения в месяц увеличился вдвое. Для разрушенной войной страны это очень неплохо. Учитывая, что во Вьетнаме пересекаются немало трансазиатских торговых трасс, будущее страны выглядит вполне оптимистично.

Фото Валерий Корчмарь.

20030227_008
Сохранить фото

20030227_010
Сохранить фото

20030227_013
Сохранить фото

20030227_027
Сохранить фото

20030227_032
Сохранить фото

20030227_037
Сохранить фото

20030227_040
Сохранить фото

20030227_047
Сохранить фото

20030227_051
Сохранить фото

20030227_055
Сохранить фото

20030227_056
Сохранить фото

20030227_057
Сохранить фото

20030227_066
Сохранить фото

20030227_073
Сохранить фото

20030227_084
Сохранить фото

20030227_085
Сохранить фото

20030227_088
Сохранить фото

20030227_092
Сохранить фото

20030227_096
Сохранить фото

20030227_105
Сохранить фото

20030227_107
Сохранить фото

20030227_108
Сохранить фото

20030227_114
Сохранить фото

20030228_001
Сохранить фото




Душный сырой подвал со стенами, покрытыми шершавой строительной шубой - это камера №9 изолятора временного содержания.



Добро Пожаловать!



В конце 1990 года, в свои 33, я поменял профессию. Из конструктора с 17 – летним стажем работы на оборонном заводе я стал фоторепортером, соприкоснулся с журналистикой, другими глазами увидел мир. Так получилось, что в это же время разваливался Советский



Записки из прошлого, мысли-то разные в голову лезли и сейчас лезут. 15 лет прошло, но как будто вчера - все остается актуально. Год 1995 - это когда захотелось писать, писать о разном, скорее записывать, что само в голову лезет.



Что происходит со мной опять? Не могу работать. А как же шаманские практики? Так кофе пить не нужно. Живу по-новому, переход всё – таки ощутим. Влюблена. Так сопротивлялась же активно. Клялась и божилась себе, что не привыкну, что ровна и безразлична. Ко



Фотография в Паутине, размышления Гены Михеева. Для тех, кто ничего позитивного создавать не умеет, уничтожение представляет замену творчества. Это явление присутствовало всегда, даже в древней истории,но в электронную эпоху оно проявилось в новых формах



Анонсирована фотокамера EOS 5D Mark III в официальных источниках. Технические характеристики были мечтой любого фотографа и фирма Canon постаралась осуществить эту мечту. Цена на фотоаппарат заявлена 3500 долларов США и появится в продаже в марте - апреле




Все статьи


Moldova Photo Gallery - Лучшие фотографии Валерия Корчмаря.
e-mail: vcorcimari@photo.md, lera57@gmail.com
+373 69125822