New CD collection, Moldova, Chisinau, Nature, Children, Women, Buildings, Post card
Welcome to International Language Training Center
The newest history of Moldova, photo, reflexion, washing a black-and-white life. Moldavia.
All about Moldova and Moldavians
Polygraphy, design of sites, vector the schedule, a leaflet, booklets, catalogues, the outdoor advertising, Corcimari Svetlana, Moldova, Chisinau
Newspaper "Nezavisimay Moldova", Chisinau
Infotag, news agency - Moldova, Chisinau
The program of telecasts

Zodiac conformity of areas of city of Kishinev. Places in city bear in themselves the expressed zodiac painting. Kishinev, history of a birth of city and why the astrology compares with power of district to signs on the Zodiac.
2008/03/18
Zodiac conformity of areas of city of Kishinev. Places in city bear in themselves the expressed zodiac painting. Kishinev, history of a birth of city and why the astrology compares with power of district to signs on the Zodiac.
 
Crasilinicova I.V.
photo by Valerii Corcimari
 
 
Впервые задуматься о том, что определенные места в городе несут в себе выраженную зодиакальную окраску меня заставила задуматься улица Алеко Руссо. Очень уж прослеживался в ней знак Рыб, на мой взгляд, конечно. Начиная с того, что она проходит мимо болотистой местности, затем больница, поликлиника и при них расположенная церковь, целый ряд баров, Институт Молдгипроводхоз, снова церковь... Продолжая тему напрашивалось и соответствие Московского проспекта, как улицы проложенной на месте взлетно-посадочной полосы – Водолею. К тому же и начало этот проспект берет от домов до сих пор сохранивших известность, как Кишинев – Москва – 1 час 45 минут. И заканчивается он заводом «Мезон» и политехническим институтом. Только ассоциация Старой почты с Козерогом как-то не получалась. С этим знаком намного более близкое соответствие виделось у района Атаваска. Здесь и улица Заводская и ЖБИ и кирпичный завод и старый карьер возле ТЭЦ-1. Хотя ни сама ТЭЦ ни табачка сюда уже не вписывались.
Впоследствии гуляя по городу время от времени я пыталась сопоставить энергетику местности со знаками Зодиака. Это вынудило меня обратиться к истории города, поскольку никакой системы обнаружить не удавалось.
Вот что мне удалось найти.
Вряд ли вообще найдется город, который дважды праздновал бы свое пятисотлетие, а Кишинев праздновал его дважды: при румынах в 1936 году и в 1966 при советской власти. Произошло это потому, что впервые в исторических документах Кишинев упоминается в1436 году в грамоте воевод Молдовы Илие и Штефана Оанчя - логофету, главе господарской канцелярии, в которой уточняются границы сел земли у реки Реут, жалованной ему за верную службу. Там же упоминается и Кишинев: "...и на реке Бык, по ту сторону, в долине, спускающейся к Кешенэулуй луй Акбаш, у источника, где находится татарское селение возле лесочка..." А по советской историографии населенный пункт на месте современного Кишинева упоминается в 1466 году в жалованной грамоте молдавского господаря Штефана Великого своему дяде, боярину Влайкулу, на право владения селищем Кишинев у колодца Албишоара. Более 100 лет потомки Влайкула владели этими местами. Возникновение топонима «Кешенев» относится к золотоордынскому периоду истории страны. В поздних грамотах слово «кешенев» вполне осознанно переведено как «лазня». Это говорит, что на берегу реки, очевидно, в действительности находилась баня. В итоге за населенным пунктом у р. Бык закрепился со временем потерявший первоначальное содержание топоним «Кишинев» или «Кишинэу», как воспоминание об ушедшей эпохе, наследии Золотой Орды.
Поскольку город формировался постепенно, втягивая в свою орбиту все новые и новые близлежащие предместья, энергии знаков не ложатся на его карту радиально. В старину вокруг Кишинева размещались села Боюканы, Мунчешты, Вистерничены, Хруска, Вовинцены (здесь и далее топонимические названия приведены в русском написании), постепенно присоединившиеся к городу. Изначально по своему внешнему облику Кишинев мало напоминал город. Вытянутый вдоль правого берега реки Бык от Мунчештской дороги на юге до Оргеевской на севере, он состоял из разобщенных неблагоустроенных слобод, кривых улиц и переулков, без четко обозначенного центра и общественных зданий. В 1817 году по составленному плану уже определился центр города, были спланированы новые улицы и кварталы. Застройка велась преимущественно западнее старого города на склоне, возвышающемся над застроенной болотистой долиной.Новый район получил название верхнего города. Здесь появились первые прямые и широкие улицы: Золотая (ныне ул. Александру чел Бун), Каушанская (Колумна), Московская (Штефан чел Маре). В центре города развернулось строительство крупных зданий: митрополии (1814г., на месте нынешнего Дома правительства), духовной семинарии, частных домов бояр Варфоломея, Катаржи, Донича, некоторых крупных чиновников и купцов. Были предприняты первые шаги по благоустройству. Появились уличные фонари, были осушены земли нижней части города, заложен первый городской парк (ныне городской парк Штефан чел Маре). Составленный на основе топографической съемки и утвержденный в 1834 году генеральный план Кишинева наметил дальнейшее его развитие. Был определен центр города, его главная площадь, центральный парк (ныне Соборный сквер). Прямоугольная и четкая сетка широких улиц соответствовала градостроительной практике застройки южных городов России. В старом городе предпринимались попытки спланировать улицы и кварталы: некоторые дома сносились, улицы выравнивались. В центре города создается значительный архитектурный ансамбль. По проекту архитектора А.Мельникова в стиле позднего русского классицизма, здесь возводятся крупнейшее сооружение того времени - Кафедральный собор и Колокольня (1831-1835г), ставшие доминантой города. Затем вблизи собора сооружается Триумфальная арка (1840г., архитектор И. Заушкевич). Эти сооружения отличаются спокойным величием и строгостью композиции.
Центр города, где сосредоточилось множество театров, выставочных залов и правительственных учреждений соотноситься со знаком Льва. Лев большой любитель всяких зрелищных мероприятий и потому концерты на центральной площади отлично гармонизируют пространство в этой части города.
В годы второй мировой войны Кишинев утратил свой жилой фонд на 78%.
В 1947- 1949 годах под руководством архитектора А.Щусева был разработан генеральный план реконструкции и строительства города. Он предусматривал восстановление старых и строительство новых домов, административных и общественных зданий, создание промышленных зон, новых магистралей, площадей и зеленых массивов. По этому плану проспект Ленина (ныне бульвар Штефан чел Маре) сохранил значение центральной магистрали и соединился через бульвары Негруци и Гагарина с привокзальной площадью.
Памятник Штефана чел Маре был увезен в годы войны в Румынию. Потом вернули. Он был поставлен на более высокий постамент, и передвинут на 5 метров ближе к центральной улице. Усиление амбиций по Льву.

Основными районами новой застройки, кроме центра должны были стать Рышкановка, Ботаника, Боюканы. От центра города к первому новому жилому району Рышкановка вместо старых и разрушенных войной домов прокладывалась широкая магистраль - Проспект Молодежи (бульвар Ренаштерий). Ранее здесь было небольшое еврейское местечко. В отличии от нижнего центра здесь в основном селились не торговцы, а кустари и мещане. Здесь находились скорняжные мастерские, небольшие ателье, и т.п. Характерно, что во время еврейского погрома в начале xx века Рышкановка сумела дать отпор бесчинствующей толпе. Возле мостаа через Бык был установлен пулемет и сюда погромщики не прошли.
Сейчас Рышкановка, как тихое красивое место, жители которого немного свысока смотрят на проживающих в других районах, полностью отражает сущность знака Весов. Здесь находятся мастерские Союза Художников, музыкальная школа. В Кишинев "для восстановления и развития народного хозяйства" из различных регионов Советского Союза были направлены около полутора тысяч специалистов: инженеров, учителей, врачей. В 1945 году в Кишинев из эвакуации целиком переехал Второй Ленинградский Медицинский институт со своей уникальной библиотекой, в которой сохранились манускрипты самого Авиценны. Жилые комплексы на Рышкановке строились именно для их расселения.

Наиболее активно разрастающийся район Новых Чекан, созвучен энергии Овна.
Верхняя Ботаника, появившаяся на свет благодаря таким высокотехнологичным предприятиям, как «Счетмаш» и «Виброприбор», «Сигнал», и к тому же открывающая дорогу в аэропорт, принадлежит знаку Водолея.
В то время как нижняя ее часть, а особенно Мунчешты, соответствует Скорпиону. Этот знак вообще-то покровительствует банкам и страховым компаниям, ну а здесь проявилась та часть его сущности, которая связана с вычищением завалов – шлейф ароматов от очистных сооружений, периодически накрывающий город, напоминает всем его жителям о необходимости избавляться от устаревших привычек и отживших связей
Телецентр, как район где расположена Академия наук, а также место самых элитных построек, проявляет знак Стрельца. Выезд на Леушены, как дорога на запад – тоже характерна для Стрельца.
Старую Почту, где еще в советские времена находилось большинство баптистских молельных домов, и всем известное кладбище «Дойна», можно соотнести со знаком Рыб, к этому же знаку относится и район БСМП.
Скулянка и набережная Бычка – Рак.
Новые Боюканы и Дурлешты – Дева.
Район пединститута – Близнецы.
Скиносы – Телец. До сих пор без канализации.
Отоваска с ЖБИ и кирпичным заводом - Козерог.

Возле Мазаракиевской церкви располагался Старый рынок, который был дорогим. Здесь продавались привозные продукты, а также ткани, украшения и т.п.
Дешевый базар, где торговали провизией и телегами, лошадьми, скотом был возле круга на Старой Почте. Там селились по большей части цыгане. Отсюда его слава, как бандитского, воровского района. И до сих пор здесь живет очень много цыган.
В Нижней Рышкановке было место дислокации кавалерийского полка. Здесь же находился ипподром. Впоследствии y его месте был построен аэродром. Улица аэродромная намного его пережила. Впоследствии неподалеку появился магазин «Рыба», а сейчас многие знают этот пятачок, как пьяный угол.
Цирк построен на месте кладбища вокруг церкви. Нынешние проблемы с фундаментом и практически невозможностью его реконструкции не являются ли отголоском того, что в таких местах строить не стоит.
Дойна – самое большое кладбище в Европе.
Малая Малина – место где скопилось множесто больниц. Начиная от старейшей Железнодорожной до Кардиоцентра, Центра Диагностики, РКБ, Онко Института. Явное влияние рыб.
Телецентр долгое время оставался бедным районом. Из-за опасностей оползней здесь не строились капитальные дома. После вышки начал развиваться. Сейчас Союз Кинематографии, Молдова-Филм и т.д.

Красильникова И.В.


20080318-000
Save this photo




The stuffy crude cellar with the walls covered with a rough building fur coat is a chamber №9 temporary detention facilities.



Welcome!



In the end of 1990, in the 33, I have changed a trade. From the designer with 17 - the summer experience of work at defensive factory I became the press photographer, have adjoined to journalism, other eyes have seen the world. So it has turned out, that



Notes from the past, thought something different in my head and climbed now climb. 15 years have passed, but like yesterday - all is relevant. Year 1995 - when it wanted to write, write about various things, but rather to record that the very head climbs.



What occurs to me again? I can not work. And how шаманские experts? So coffee to drink it is not necessary. I live in a new fashion, transition all - таки is notable. It is enamoured. So resisted actively. Swore and swore to itself, that I will not get us



Photo in the Web, reflexions Mikheyev's Genes. For those who anything positive to create is not able, destruction represents creativity replacement. This phenomenon was present always, even at ancient history, but during an electronic epoch it was showed



Camera EOS 5D Mark III in official sources is announced. Technical characteristics were dream of any photographer and firm Canon has tried to carry out this dream. The price for the camera is declared 3500 US dollars and will appear on sale in March - Apr




All articles


Moldova Photo Gallery - Best Photos of V.Corcimari.
e-mail: vcorcimari@photo.md, lera57@gmail.com
+373 69125822