Новая CD коллекция, Молдова, Кишинёв, Природа, Дети, Женщины, Здания, Открытки
Международный Центр Иностранных Языков ILTC школа английский
Новейшая история Молдовы, фотографии, размышления, моя черно-белая жизнь. Молдавия.
Все о Молдове и молдаванах - история, география
Полиграфия дизайн сайтов векторная графика рекламные листки буклеты каталоги наружная реклама, Корчмарь Светлана, Молдова, Кишинев
Газета "Независимая Молдова", Кишинёв
Инфотаг, агентство новостей - Молдова, Кишинёв
Программа телепередач

Вступительное слово председателя Партии Коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина на пресс-конференции для журналистов, организованной информационным агентством "Молдпрес"по итогам VI-го съезда ПКРМ.
2008/03/18

Вступительное слово председателя Партии Коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина на пресс-конференции для журналистов, организованной информационным агентством "Молдпрес"по итогам VI-го съезда ПКРМ.

Уважаемые господа журналисты, я не случайно пригласил вас на эту пресс-конференцию. Казалось бы, зачем еще раз обращаться к теме прошедшего съезда партии. Ведь все СМИ были достаточно хорошо представлены на съезде и имели неограниченный доступ ко всей работе нашего форума. По нашим данным на съезде присутствовало 35 различных средств массовой информации. Не было никакой аккредитации. Вход для всех журналистов был абсолютно свободен. Кроме того, впервые с такого рода мероприятий велась полная онлайновая трансляция в интернете. По нашей статистике работу съезда в интернете видело более 10 000 пользователей из 34 стран и 55 городов. И, тем не менее, мне показалось, что  при всей этой транспарентности, многие акценты, сделанные вами в освещении съезда, нуждаются в уточнениях.
Первое и это самое главное– мы приняли новую программу нашей партии. Это действительно – основное достижение нашего съезда. Я понимаю, что вещи такого рода, как принятие партийной программы, давно уже не вызывают никакого ажиотажа в журналистской среде. Для многих это – событие второстепенное. Всех интересуют почему-то совершенно другие  вещи – кого куда избрали, кто кем назначен и так далее. Но для нашей партии этот вопрос был и остается основополагающим. Это была дилемма между прошлым и будущим, между наследием и перспективой.  И если, может, быть в других партиях смена программ происходит легко, то для нашей партии это не так. К своим программным документам коммунисты относятся очень и очень серьезно. Я, как председатель Партии, не могу скрыть в этом смысле своего удовлетворения.
Партия получила документ очень высокой идейной емкости. Многие наши оценки прошлого, например, гораздо более категоричны и основательнее тех, что даются в изложении наших конкурентов. Теоретический анализ современных общественных противоречий также звучит в нашем партийном документе на совершенно иной высоте. И мы удовлетворены, что  международные эксперты, политологи, будучи не только не коммунистами, а являясь зачастую нашими противниками, согласны с тем, что предложенный нами анализ современности – это очень свежая, новаторская сумма идей, не звучавшая прежде никогда.

Тот факт, что партия в серьезной и непростой дискуссии переварила этот проект, дополнила его новыми интересными замечаниями -  это важное политическое достижение.

Второе. Мы идем в общество с новыми идеями с пятью стратегическими задачами:

·        Построения социального государства с высоким уровнем социальных стандартов, мощным уровнем инвестиций в социальную сферу и прочной социальной защищенностью.

·        Утверждение открытой инновационно-ориентированной экономики, основанной на знаниях и мощном человеческом потенциале.

·        Формирование эффективной многоуровневой демократии, в которой власть всех уровней будет находиться под постоянным контролем со стороны общества.

·        Повышение государственной конкурентоспособности Республики Молдова.

·        Утверждение на долговременную перспективу  фундаментальных принципов безопасности для Республики Молдова: постоянный нейтралитет, территориальная целостность, интеграционная открытость.

Это действительно стратегические задачи, рассчитанные на достаточно долгий период реализации. Я бы призвал всех присутствующих журналистов быть более активными в оценке такого рода целей.  Мы отнюдь не боимся вашей критики, вашей профессиональной страстности. Мы готовы к постоянной дискуссии в отношении качества этих задач, их значения для общества. Мы не готовы лишь к замалчиванию этих целей. Вы нас все время призываете к открытости. Так давайте действительно будем открытыми, давайте будем обсуждать настоящие, концептуальные вопросы, а не политические интриги. Первое, уверяю вас, значительно больше интересует наше общество.

Третье. Именно такое идейное обновление, выдвижение такого рода задач, потребовало серьезного обновления самой партии. И это обновление произошло в достаточно радикальном виде. В новое высшее руководство партии  - в данном случае в политисполком - вошли люди не старше 1960-года рождения. Состав Центрального комитета  также обновился почти на 50%. Я доволен, что съезд избрал, например, Мариана Лупу членом ЦК. Это очень хорошая возможность для того, чтобы он получил настоящий опыт партийной работы.  Для политика это очень важно.

Почему-то никто из вас не обратил внимание на все эти важнейшие изменения. Хотя само по себе обновление такого рода это всегда весьма непростая задача.

Но я очень рад, что партия достаточно спокойно с нею справилась. Более того, именно то, как старшее поколение уступило лидирующие позиции в Партии нашей молодежи, может быть примером для многих других политических организаций. Мудро, спокойно, достойно, с надеждой на позитивные перемены и с искренним желанием успехов новой команде. Столь демократичная, столь достойная форма организации политической преемственности – это, конечно же, некий новый политический стиль. Уметь спокойно передать политическую эстафету, дать возможность новым людям проявить себя, не цепляться за посты и звания – это очень важная и благородная черта.

Именно эти три обстоятельства говорят о том, что партия действительно реформировалась. Она обладает стройной идеологий, списком прагматических задач – программой максимум, профессиональным кадровым потенциалом.

 

А теперь я готов ответить на Ваши вопросы.
 
фото: Валерий Корчмарь

20080318-006
Сохранить фото

20080318-021
Сохранить фото

20080318-025n
Сохранить фото

20080318-055
Сохранить фото

20080318-057
Сохранить фото

20080318-165
Сохранить фото

20080318-192
Сохранить фото




Душный сырой подвал со стенами, покрытыми шершавой строительной шубой - это камера №9 изолятора временного содержания.



Добро Пожаловать!



В конце 1990 года, в свои 33, я поменял профессию. Из конструктора с 17 – летним стажем работы на оборонном заводе я стал фоторепортером, соприкоснулся с журналистикой, другими глазами увидел мир. Так получилось, что в это же время разваливался Советский



Записки из прошлого, мысли-то разные в голову лезли и сейчас лезут. 15 лет прошло, но как будто вчера - все остается актуально. Год 1995 - это когда захотелось писать, писать о разном, скорее записывать, что само в голову лезет.



Что происходит со мной опять? Не могу работать. А как же шаманские практики? Так кофе пить не нужно. Живу по-новому, переход всё – таки ощутим. Влюблена. Так сопротивлялась же активно. Клялась и божилась себе, что не привыкну, что ровна и безразлична. Ко



Фотография в Паутине, размышления Гены Михеева. Для тех, кто ничего позитивного создавать не умеет, уничтожение представляет замену творчества. Это явление присутствовало всегда, даже в древней истории,но в электронную эпоху оно проявилось в новых формах



Анонсирована фотокамера EOS 5D Mark III в официальных источниках. Технические характеристики были мечтой любого фотографа и фирма Canon постаралась осуществить эту мечту. Цена на фотоаппарат заявлена 3500 долларов США и появится в продаже в марте - апреле




Все статьи


Moldova Photo Gallery - Лучшие фотографии Валерия Корчмаря.
e-mail: vcorcimari@photo.md, lera57@gmail.com
+373 69125822