New CD collection, Moldova, Chisinau, Nature, Children, Women, Buildings, Post card
Welcome to International Language Training Center
The newest history of Moldova, photo, reflexion, washing a black-and-white life. Moldavia.
All about Moldova and Moldavians
Polygraphy, design of sites, vector the schedule, a leaflet, booklets, catalogues, the outdoor advertising, Corcimari Svetlana, Moldova, Chisinau
Newspaper "Nezavisimay Moldova", Chisinau
Infotag, news agency - Moldova, Chisinau
The program of telecasts

About what the president of Academy of the Russian TV Vladimir Pozner and the president of Moldova Vladimir Voronin talked, remains secret. The reason on which legendary television person Vladimir Pozner has arrived to Kishinev was the biggest riddle for
2008/06/11
About what the president of Academy of the Russian TV Vladimir Pozner and the president of Moldova Vladimir Voronin talked, remains secret. The reason on which legendary television person Vladimir Pozner has arrived to Kishinev was the biggest riddle for us, journalistic brotherhood. Motives searched in the politician, and they as it has appeared, lay absolutely in other area. The president of Academy of the Russian TV travels about across the CIS countries to draw attention of the public and mass media to an advancement problem on local mass-media of social advertising, in particular, of concerning preventive maintenance of a HIV and AIDS. With that end in view during one-day visit Vladimir Pozner was in time позаседать behind «a round table», to meet the president of our country, to give press conference and to spend a talk show.
 
О чем беседовали президент Академии российского телевидения Владимир Познер и президент Молдовы Владимир Воронин, осталось тайной. Самой большой загадкой для нас, журналистской братии, была причина, по которой легендарный телевизионный человек Владимир Познер прибыл в Кишинев. Мотивы искали в политике, а они, как оказалось, лежат совсем в иной области. Президент Академии российского телевидения колесит по странам СНГ, чтобы привлечь внимание общественности и масс-медиа к проблеме продвижения на местных СМИ социальной рекламы, в частности, касающейся профилактики ВИЧ и СПИДа. С этой целью в течение однодневного визита Владимир Познер успел позаседать за «круглым столом», встретиться с президентом нашей страны, дать пресс-конференцию и провести ток-шоу.
У известного телеведущего не счесть поклонников и столь же рьяных недоброжелателей. Вот и на пресс-конференции в Кишиневе некоторые вопросы были сформулированы несколько, скажем так, бестактно. Знаменитого гостя это ничуть не смутило. Владимир Владимирович отвечал искренне, весьма серьезно, а порой и с отличным чувством юмора. Он, конечно, умеет «держать» аудиторию любого размера и состава. И журналистская не стала исключением.

Наша справка.
Владимир Владимирович Познер, известный советский и российский тележурналист,родился 1 апреля 1934 года в Париже. Мать – француженка Жеральдин Люттен, отец – сын эмигрантов из России Владимир Александрович Познер, дядя – известный французский писатель Владимир Соломонович Познер (1905-1992), входивший в Петербурге в группу «Серапионовы братья».

Жил с семьей во Франции, США, затем в СССР. Образование получил в МГУ (биолого-почвенный факультет). В медиа-отрасли с середины 60-х годов в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию Гостелерадио СССР. С 1986 года - политический обозреватель и телеведущий Центрального телевидения. Наибольшую известность у советских и американских телезрителей приобрёл в качестве ведущего первых телемостов между СССР и США. Вместе с Филом Донахью вел телемост Ленинград - Сиэтл, где обсуждались такие вопросы, как положение евреев в СССР и сбитый корейский самолёт, а чуть позже - телемост Ленинград - Бостон («Женщины говорят с женщинами»), во время которого прозвучала ставшая исторической фраза «У нас в СССР секса нет!». Этот дебют на Советском телевидении сделал Познера лауреатом премии Союза журналистов СССР.

В 1993 году избран президентом Академии российского телевидения. Участвует во многих ТВ-проектах, таких как «Времена» и «Одноэтажная Америка».

О России

Сегодня в России жить очень интересно. Путин, будучи чрезвычайно популярным и имея возможность совершенно легитимно продолжить срок своего президентства, все-таки отказался от этого и не стал менять Конституцию. Взамен себя мог назначить любого – настолько велика была его популярность, но выбрал не куклу, не манекена, а человека со своим мнением. Что будет дальше? Посмотрим. Как журналист я стараюсь смотреть на вещи трезво.

«Зоной страха» Россия была в девяностые: все эти стрелки-перестрелки, убийства прямо на улицах. В советские времена, правда, было еще страшней, когда тебя без всякой видимой причины могли упечь в тюрьму, в сумасшедший дом. А если увольняли с ТВ, некуда пойти: другого телевидения просто не было.

Сейчас я не назвал бы Россию демократической страной. После тоталитаризма демократия не может появиться за такой короткий срок. Нужно еще очень много сделать, чтобы приблизиться к ней. Не знаю, надо ли «уповать» на Россию как на опору духовности. Мы говорим о своей высокой духовности, когда больше хвалиться нечем. В Америке нет города без съездов для колясок и инвалидов, нет автобуса, нет туалета, учитывающего людей с ограниченными возможностями. Но зато мы такие духовные!

О среднем классе

Средний класс – это люди со средним образованием, зарабатывающие в год некую сумму. Они работают, у них есть то, о чем мечтает обычный человек: дом, две машины на семью, возможность учиться для детей и так далее. В развитых государствах это большинство населения, которое, по большому счету, обеспечивает продвижение страны.

О свободе

У нас смешивают понятия «свобода» и «воля», то же касается и свободы печати. Свобода – это ограничение ответственностью. Журналисты на пространстве бывшего СССР не знают, что такое ответственность.

О российско-молдавских отношениях

Любая, даже самая великая империя рано или поздно разваливается. И ей приходится искать общий язык с бывшими колониями. Великобритания как метрополия сумела сохранить диалог с Индией, Австралией, Канадой. Россия относится к другому типу. Сделано много ошибок, отношения испорчены даже с Казахстаном (о Белоруссии разговор особый), с Украиной, Грузией, Азербайджаном, Арменией, Средней Азией, не говоря уж о Балтии. Главной ошибкой было то, что в бывших союзных республиках стали поддерживать те силы, которые казались прорусскими. В результате ложного выбора к власти на местах пришли антирусские лидеры.

Что касается теперешних отношений с Молдавией и позиции России в решении приднестровского вопроса, подозреваю, ставка будет сделана не на господина Смирнова. К сожалению, из-за краткости пребывания и плотной программы не успел ничего толком увидеть даже в Кишиневе. Не отказался бы пробыть здесь денька три, чтобы понять, как относятся к России простые люди.

О тот, что запомнилось

Мне предложили встретиться с президентом Владимиром Ворониным. Это было не запланировано и оказалось полнейшей неожиданностью. Я сказал: «Да!». С крупными политическими деятелями, независимо от их окраски и взглядов, беседовать всегда интересно. Но, поскольку это была частная беседа, ее содержание я вам раскрыть не вправе.

Каждый журналист за свою жизнь берет хотя бы несколько интервью, которые трудно забыть. Не могу не вспомнить гениального джазиста Рея Чарлза. Или беседу с опальным тогда Борисом Ельциным. Он был тогда в лучшей своей форме. Интервью «зарезали», потом его выкрали и показали в Свердловске. Борис Николаевич позвонил и предложил свою защиту в случае неприятностей, чем очень меня тронул. Незабываема также встреча с Симоной де Бовуар, французской писательницей, женой Жана Поля Сартра, очаровательной женщиной. С десяток таких интервью, запомнившихся на всю жизнь, у меня наберется.

О любимых книгах

(Достаточно серьезно Владимир Познер отнесся к наивному вопросу о книге, которую он посоветовал бы прочитать. Он не только племянник известного писателя, но еще и работал в юности литературным секретарем у классика советской детской литературы Самуила Яковлевича Маршака). Я очень люблю читать. На необитаемый остров, как принято спрашивать, взял бы не одну, а хотя бы три книги. Замечу, речь идет не о писателях - Шекспир и Пушкин, при всех предпочтениях, написали объемные собрания сочинений. Выбор зависит от настроения и от возраста. Сейчас я выбрал бы компанию -«Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери, «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова, «Трех мушкетеров» Александра Дюма.

О своем участии в кампании против ВИЧ и СПИДа

Что вас удивляет? Я очень общественный человек. По образованию - биолог, поэтому с самого начала питал интерес к проблеме «чумы ХХ века». Своими глазами видел, как в больницах, почти как в тюрьме, изолировали больных, взрослых и детей вместе, как медсестры боялись к ним прикасаться. ВИЧ и СПИД, увы, не чья-то мистификация, это ужасная реальность с десятками тысяч умерших и сотнями тысяч больных. Не верьте тем, кто сомневается в таком проверенном средстве безопасности, как презерватив. Молекула СПИДа крупнее молекулы воды, а воду презерватив не пропускает (хотя и бывает, что рвется).

Так случилось, что благодаря телевидению мое имя и мое лицо знакомо многим людям, к моим словам прислушиваются. Этим грех не воспользоваться, чтобы привлечь общественное внимание к серьезной проблеме, затрагивающей интересы всех стран, всего человечества. Я по убеждениям атеист и не верю, что после моей смерти еще что-нибудь будет. Но, на всякий случай, хочется сделать что-то хорошее.


20080610-019
Save this photo




The stuffy crude cellar with the walls covered with a rough building fur coat is a chamber №9 temporary detention facilities.



Welcome!



In the end of 1990, in the 33, I have changed a trade. From the designer with 17 - the summer experience of work at defensive factory I became the press photographer, have adjoined to journalism, other eyes have seen the world. So it has turned out, that



Notes from the past, thought something different in my head and climbed now climb. 15 years have passed, but like yesterday - all is relevant. Year 1995 - when it wanted to write, write about various things, but rather to record that the very head climbs.



What occurs to me again? I can not work. And how шаманские experts? So coffee to drink it is not necessary. I live in a new fashion, transition all - таки is notable. It is enamoured. So resisted actively. Swore and swore to itself, that I will not get us



Photo in the Web, reflexions Mikheyev's Genes. For those who anything positive to create is not able, destruction represents creativity replacement. This phenomenon was present always, even at ancient history, but during an electronic epoch it was showed



Camera EOS 5D Mark III in official sources is announced. Technical characteristics were dream of any photographer and firm Canon has tried to carry out this dream. The price for the camera is declared 3500 US dollars and will appear on sale in March - Apr




All articles


Moldova Photo Gallery - Best Photos of V.Corcimari.
e-mail: vcorcimari@photo.md, lera57@gmail.com
+373 69125822

п»ї