Новая CD коллекция, Молдова, Кишинёв, Природа, Дети, Женщины, Здания, Открытки
Международный Центр Иностранных Языков ILTC школа английский
Новейшая история Молдовы, фотографии, размышления, моя черно-белая жизнь. Молдавия.
Все о Молдове и молдаванах - история, география
Полиграфия дизайн сайтов векторная графика рекламные листки буклеты каталоги наружная реклама, Корчмарь Светлана, Молдова, Кишинев
Газета "Независимая Молдова", Кишинёв
Инфотаг, агентство новостей - Молдова, Кишинёв
Программа телепередач

Пресс-конференция председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина, тезисы, фотографии. Уважаемые присутствующие, поскольку предвыборная кампания началась, к проведению этой пресс-конференции были привлечены организационные возможност
2009/06/24
Пресс-конференция председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина, тезисы, фотографии. Уважаемые присутствующие, поскольку предвыборная кампания началась, к проведению этой пресс-конференции были привлечены организационные возможности предвыборного штаба ПКРМ. Говорю об этом, чтобы ни у кого не возникало вопросов. Тема пресс-конференции заявлена достаточно определенно: «Досрочные парламентские выборы и молдавская государственность».

Да, именно в таком разрезе Партия коммунистов рассматривает эту кампанию. Быть или не быть Молдове  - вот суть выбора, который предстоит сделать нашим избирателям. Для столь категоричной оценки предстоящих выборов у нашей партии есть все основания. И потому я со всей ответственностью утверждаю, что выборы 29 июля станут плебисцитом в отношении нашей независимости.

Для начала несколько важных тезисов, которые раскроют эту позицию, равно как и представят вам информацию о цели и содержании моих недавних международных визитов. Итак, во-первых, зачем Партия коммунистов столь радикально ставит вопрос о содержании этих выборов? Уже звучат вопросы: «Какой плебисцит?», «К чему нагнетать страсти?», «Зачем разделять общество?». Вы заметили, что озвучивая эти отнюдь не риторические вопросы, я просто повторяю комментарии большинства оппозиционных СМИ.
 
Ответ наш таков: это не наша инициатива. Наша позиция заключается лишь в том, что мы открыто принимаем тот вызов, который нам брошен. И еще: мы просто называем вещи своими именами. Хватит нашим оппонентам прятаться за полунамеками и кавычками. С сегодняшнего дня ко всем сторонникам независимости Республики Молдова мы обращаемся с одним единственным призывом: «Защитим нашу Родину!»

Кто разделил общество?

Кто довел его до гнетущего состояния неуверенности в собственной безопасности?

Кто системно и последовательно дезинформировал общественное мнение Молдовы в отношении корректности состоявшихся недавно выборов в стране? Кто повел тысячи молодых людей на разрушение государственных институтов под предлогом сфальсифицированных выборов и не доказал этого до сих пор ни одним фактом.

Кто вывел молодежь на площадь, используя ложь и клевету в адрес нашей демократии, а потом бросил ее на площади.

Кто развязал кампанию политической некрофилии, засыпав «трупами» все СМИ и обвинив власть страны в терроре? И опять без доказательств!

Кто, наконец, с восторгом принимает лавры революционеров, бесстрашно свергавших режим, а здесь, дома, истерично вопит о том, что события 7 апреля – это, мол, провокация самих властей?

Кто отказался от нашей протянутой руки и всех попыток совместно восстановить по горячим следам общественное согласие? 

Кто сорвал, наконец, избрание Президента Молдовы, а вместе с этим и стабилизацию политической и экономической ситуации в стране?  

Ответ на все эти вопросы один: это была либеральная оппозиция!

Я не слышал ни одного возмущенного опровержения со стороны трех либеральных партий в отношении унионистских заявлений Президента Румынии. Наоборот, вопли удовлетворения. «Как же здорово – Молдову бьют! Это несчастное порождение Пакта Молотова-Рибентропа». 

Я не слышал, чтобы лидеры оппозиции осудили все те унионистские лозунги, которые звучали  в мегафоны весь день 7 апреля. Так и не было опровержений или извинений со стороны оппозиции за призывы пролить кровь, которые прозвучали в оппозиционной прессе накануне погромов
7 апреля («
Timpul»). Или газета  «Timpul», по-вашему, тоже контролируется коммунистами? 

То, что они делают – это не политтехнологии, это не борьба за власть. Вся логика действий либеральной оппозиции – это логика провокаторов. Цель этих провокаций одна – дестабилизация. Эта цель видна всем без исключения. У кого сегодня повернется язык сказать, что социальная, экономическая и политическая дестабилизация в Молдове – это патриотическая задача?

Все, что творила либеральная оппозиция все эти месяцы, продемонстрировало, что она является оппонентом не Партии коммунистов, а оппонентом самой Республики Молдова, а значит большинства ее граждан.

Да, это слишком жесткая постановка вопроса. Но это не наш радикализм. А потому, уважаемые господа либералы, будьте готовы выслушать на выборах и иное мнение  о нашей Родине. И это будет не мнение Партии коммунистов - это будет мнение самого народа нашей страны.

Во-вторых. Политический кризис, который был спровоцирован либеральной оппозицией, стал значительным вызовом главным внешнеполитическим и внутриполитическим приоритетам нашего государства. А это - европейская интеграция, объединение страны, консолидация нашего общества, отношения партнерства с Россией. Ответом на этот вызов и являются мои последние визиты в Сербию, Израиль и Россию.

Полагаю, что достаточно эффективным был мой визит в Израиль. Я посетил эту страну по приглашению Патриарха Иерусалимского Феофила. Та награда, которая мне была вручена Патриархом – «Орден Гроба Господня», конечно же, всего лишь повод для визита. Хотя в данном случае это признание не моих личных заслуг, а заслуг всего нашего общества, продемонстрировавшего за последние восемь лет способность к консолидации,  духовному единству, верность своим православным ценностям.  Я встречался и с Верховным раввином Израиля Иона Мецгером, и с Президентом страны Шимоном Пересом. Прагматика визита сегодня очевидна. В условиях тяжелейшего экономического кризиса, нам  необходимо особенно тесно взаимодействовать со всеми международными партнерами Молдовы, находить инвестиции, внедрять совместные программы. Израиль, с которым нас тесно связывают и огромная диаспора, и действующие инвестиционные программы, и традиционные отношения дружбы, является страной с конкретной перспективой для Молдовы.

А теперь о моем московском визите. Канва встреч вам всем хорошо известна. Известны и весьма красноречивые итоги этих встреч - и с Дмитрием Медведевым, и с Владимиром Путиным. Принято политическое решение о предоставлении Молдове кредита в 500 миллионов долларов. Его детальное, законодательное оформление и проработка еще предстоят и Молдове, и России. Принято также решение о предоставлении Молдове гранта в 20 миллионов долларов на восстановление здания Парламента. Обсудили мы и тему приднестровского урегулирования. Важным является, безусловно, готовность российских властей немедленно приступить к внедрению пакета законов по защите прав наших граждан, работающих в Российской Федерации. Сняты также все ограничения на экспорт товаров из Молдовы.

Тут некоторые рассуждают о том, что поездка Воронина в Москву – очередное свидетельство смены внешнеполитического курса Молдовы, равно как и поддержка Россией Партии коммунистов на выборах. Очевидно, что эти спекуляции выгодны только тем, кто желал бы чтобы Молдова осталась один на один со своими проблемами. Ведь сколько радости было в оппозиционной печати по поводу того, что МВФ отложил переговоры с нашей страной.

Для всех так называемых аналитиков замечу: моя поездка в Москву – это очередное свидетельство предпринимаемых нами усилий по обеспечению стабильности и подлинного экономического суверенитета. И я чрезвычайно благодарен нашим российским партнерам за понимание той непростой ситуации, в которой оказались Молдова и ее независимость после 7 апреля.

И, в-третьих. Жесткость оценок и категоричность наших призывов, с которыми мы идем на досрочные выборы, не могут и не должны сказаться на качестве этой избирательной кампании. Я говорю в данном случае о соблюдении демократических стандартов.

Я считаю, что ПКРМ – это единственная партия, которая искренне заинтересована в том, чтобы выборы в нашей стране прошли на самом высоком уровне. И мы многое уже сделали для этого, и готовы  к самому пристрастному международному мониторингу.  

Есть одна проблема, которая в известном смысле является головной болью власти. Это – общественное телерадио. Я не собираюсь сейчас детально дискутировать на эту тему, предлагать пути и методы дальнейшего реформирования телерадио. Установление справедливого и качественного информационного баланса в представлении самых различных общественных интересов – это долгий путь, сопряженный с постоянной переквалификацией и профессиональным совершенствованием.

В контексте нынешней избирательной кампании ПКРМ приняла решение - повторить свой опыт 2005 года. Именно тогда все официальные лица страны, представляющие власть и одновременно задействованные в избирательной кампании, приняли решение о том, чтобы полностью исключить свое присутствие на общественном телерадио. 

Мы остаемся открытыми для общественного телерадио во всем, что касается освещения наших акций, инициатив и пресс-конференций в блоке электоральных новостей, где будет отражаться деятельность всех конкурентов на выборах. И, конечно же, мы примем участие в предвыборных дебатах. 

Мы вообще считаем, что чем больше народ будет видеть на экране нашу оппозицию, тем выше будет наш рейтинг. Это, если хотите, я раскрываю вам сейчас главный политтехнологический секрет ПКРМ в этой выборной кампании.

Благодарю за внимание.


20090624-031
Сохранить фото




Душный сырой подвал со стенами, покрытыми шершавой строительной шубой - это камера №9 изолятора временного содержания.



Добро Пожаловать!



В конце 1990 года, в свои 33, я поменял профессию. Из конструктора с 17 – летним стажем работы на оборонном заводе я стал фоторепортером, соприкоснулся с журналистикой, другими глазами увидел мир. Так получилось, что в это же время разваливался Советский



Записки из прошлого, мысли-то разные в голову лезли и сейчас лезут. 15 лет прошло, но как будто вчера - все остается актуально. Год 1995 - это когда захотелось писать, писать о разном, скорее записывать, что само в голову лезет.



Что происходит со мной опять? Не могу работать. А как же шаманские практики? Так кофе пить не нужно. Живу по-новому, переход всё – таки ощутим. Влюблена. Так сопротивлялась же активно. Клялась и божилась себе, что не привыкну, что ровна и безразлична. Ко



Фотография в Паутине, размышления Гены Михеева. Для тех, кто ничего позитивного создавать не умеет, уничтожение представляет замену творчества. Это явление присутствовало всегда, даже в древней истории,но в электронную эпоху оно проявилось в новых формах



Анонсирована фотокамера EOS 5D Mark III в официальных источниках. Технические характеристики были мечтой любого фотографа и фирма Canon постаралась осуществить эту мечту. Цена на фотоаппарат заявлена 3500 долларов США и появится в продаже в марте - апреле




Все статьи


Moldova Photo Gallery - Лучшие фотографии Валерия Корчмаря.
e-mail: vcorcimari@photo.md, lera57@gmail.com
+373 69125822