Новая CD коллекция, Молдова, Кишинёв, Природа, Дети, Женщины, Здания, Открытки
Международный Центр Иностранных Языков ILTC школа английский
Новейшая история Молдовы, фотографии, размышления, моя черно-белая жизнь. Молдавия.
Все о Молдове и молдаванах - история, география
Полиграфия дизайн сайтов векторная графика рекламные листки буклеты каталоги наружная реклама, Корчмарь Светлана, Молдова, Кишинев
Газета "Независимая Молдова", Кишинёв
Инфотаг, агентство новостей - Молдова, Кишинёв
Программа телепередач

Создать что-то такое, к чему стремился бы весь мир… хочется... «Не буду скрывать, с тяжелым сердцем я передаю бразды правления страной в руки новой власти. Не хочу лукавить: я не верю, что политики, объединившиеся вместе только на эмоциях отрицания и спло
2009/09/15
Создать что-то такое, к чему стремился бы весь мир… хочется... «Не буду скрывать, с тяжелым сердцем я передаю бразды правления страной в руки новой власти. Не хочу лукавить: я не верю, что политики, объединившиеся вместе только на эмоциях отрицания и сплошного очернения собственной страны и разделе должностей, способны предложить обществу позитивную программу…» Президент Республики Молдова Владимир Воронин.
Владимир Воронин пришел к руководству страной тогда, когда уже почти ничего не оставалось и от нее, и от ее граждан. Царил сплошной хаос: законы существовали только на бумаге, на деле же не применялись, люди почти умирали с голоду, потому что зарплаты и пенсии были мизерными, государственная казна, ее валютные резервы в Национальном банке были скуднее, чем личные счета тех, кто находился тогда у власти и вернувшихся к ней сегодня, около 222 миллионов долларов… Нынче же президент Воронин сдает страну «под ключ» с резервом, превышающим полтора миллиарда долларов. Владимир Воронин принял руководство страной, граждане которой убегали из нее куда глаза глядят от голода, отчаяния и страха перед преступностью, которая вынуждала людей запираться в своих домах и квартирах сразу после наступления сумерек.
Убегали из страны? Какой страны? Тогда это было формальное, штатное понятие, это была страна, фигурировавшая в каких-то удостоверяющих документах временного характера, отрицаемых и обжалуемых в оспариваемых восточных и западных водоворотах. Предыдущие президенты – Снегур и Лучинский – «патронировали» Республику Молдова по своему разумению, т.е. руководили ею, как какими-то колхозом или первичной партийной организацией, где каждый с позволения шефа воровал, сколько мог и хотел, если платил дань и умел затем искусно играть роль «честного человека».
Об этом заботилась богатая юстиция Снегура! Республика Молдова до 2001 года не сумела обрести статус страны с четко определенной идентичностью, отстоять свои права и завоевать авторитет как равная среди равных на международной арене. Все было формальным и все суетливо разбегались в поисках «старшего брата», а это безусловно говорит об авторитете и лидерских способностях тех, кто ею руководил до тех пор. Чтобы иметь лучшее представление о достоинстве, чести и ответственности главы государства этой страны до 2001 года, достаточно напомнить о позорном приеме, к которому прибегнул экс-президент Петру Лучински, чтобы получить орден «Steaua Romaniei» («Звезда Румынии»). Это – не наша выдумка, а выдержка из доклада румынской службы информации: чтобы обязать бизнесмена Анатола Стати вернуть Румынии многомиллионный долг, понадобилось вмешательство Лучинского, этот же, будучи человеком «салонным», взял на себя эту миссию, но с условием, что ему создадут имидж «регионального лидера», дополнив его вышеупомянутой наградой. Балканские румыны, также лишенные достоинства, руками приснопамятного экс-президента Эмиля Константинеску, удостоили Лучинского этой награды.
Прошу понять нас правильно: мы ни в коей мере не стремимся умалить какие-то заслуги первого и второго президентов Молдовы. Мы лишь констатируем факты и данные. Мы пережили страшные, ненормальные ситуации, а они случаются и тогда, когда преемник президента не развивает проекты своего предшественника или не исправляет его ошибки. Владимир Воронин это понял и прежде всего приступил к устранению всех препятствий, которые стояли на пути идентификации Республики Молдова как унитарного, независимого государства, признанного на международной арене.
Воронин дебютировал и страной.
Неизвестно, насколько неожиданным был для коммунистов приход к власти в 2001 году, но для любого уважающего себя аналитика этот успех был абсолютно логичен. «Демократы» до 2001 г., те, которые и нынче пришли к власти абсолютно алогичным способом, скомпрометировали себя бесповоротно. У них не было (да и сейчас нет) опыта управления страной. Они не знали, что такое демократия (да и теперь не знают) и что означает страна и народ, во имя и ради которых следует жертвовать абсолютно всем. До 2001 года, Бог тому свидетель, они уверовали в то, что Молдову надо довести до нищеты любой ценой, чтобы неровен час не пришла какому-нибудь чужаку идея поживиться остатками в этой стране. А теперь вот приглашаются и иностранцы.
Воронин достаточно ясно доказал, что до 2001 года жилось не лучше, а меньше, а также то, что тогдашние и нынешние правители прятали свое богатство за спинами бедности молдаван. Это и явилось их предвыборным слоганом – бедность молдаван. Напоминают о ней, обещают ее искоренить, но ничего не делают, потому что придерживают в качестве пропагандистского электорального запаса. Не сделали ничего, кроме как бранить коммунистов, поскольку они не приняли их, не удостоили привилегий и высоких постов, так как, оказавшись в уютных креслах, они лишь пустобрехством занимаются. По их логике, несоблюдение прав гражданина Республики Молдова следует удостоверять нахождением у власти.
Владимир Воронин – личность положительная и выдающаяся в истории Молдовы, считают объективные аналитики и историки – нынешние и наверняка и будущие. Историки настоящие, а не истерики, конъюнктурщики, покупаемые за деньги и сочиняющие контрафактные заказные биографии. Воронин принял контрафактную страну, раздираемую мутными торгами властями, которые еще не решили свои геостратегические проблемы. На этом фоне Воронин дебютировал страной и народом. Возвел институт президентства, начиная с идентитарной реконструкции Республики Молдова. Воронин не учредил власть в стране по собственной прихоти, а наделенный полномочиями народ, переживавший страшные времена и идентитарный кризис, обязал его схватить всех бандитов и предателей за воротник и призвать к ответу. Тогда можно сказать, Воронин встретился с одиночеством собственного одиночества.
Два его мандата были усыпаны уникальными «единственностями» в Европе, поскольку эта страна является одной из самых оспариваемых литых плит европейского континента.
Парадокс дилемм президента Воронина – это жестокое чередование, из которого можешь выйти или победителем, или жертвой. Однако Воронин продемонстрировал всему миру, что победить его невозможно. Парадоксы, о которых мы говорим, вписываются в контекст нерушимых отношений с Российской Федерацией и комплексных родственных степеней с Румынией. Именно на фоне этого политико-идентитарного пейзажа Владимиру Воронину удалось продемонстрировать, каким искусным политиком он является. В решающие моменты он выполнил обязательные на глобальном уровне концессии, но поставил заслон, возразил тогда, когда речь шла о национальном тождестве Республики Молдова. Парадоксально то, что он вынужден был прибегнуть к этим действиям из-за субъекта, который, по сути, должен был стать его самым лояльным союзником – Румынии.
Территориальные притязания Румынии к нашей стране стали гнусностью уже тогда, когда Молдова стала предметом грязной политической аферы, а не ссоры или бескорыстной искренней братской любви. Румыния – страна-член ЕС и НАТО, беззастенчиво попыталась повернуться спиной к России, последствия чего не может вылечить и сегодня, тем не менее потребовала от Молдовы последовать ее неудачному примеру. Румыния забывает, что Молдова – другая, что граждан этой страны – почти всех, связывает кровное родство с этническими русскими, в первую очередь - с украинцами, гагаузами, болгарами и т.д. Румыния отказывается понимать, что нет ни одного молдаванина, за исключением тех, кто родился после 1989 года, который бы не ностальгировал по СССР. В эту категорию входят и «великие унионисты – писатели», те, что с национальным пробуждением, которые тоскуют по привилегиям или подачкам в виде «творческого отдыха» в Ялте или других номенклатурных здравницах.
Владимир Воронин понимал все это, да и знал обо всем, просто был вынужден бороться с враньем, с которым были пересказаны эти «истины». Не надо забывать, что у Воронина был и есть богатый организаторский опыт работы с людьми, с общественными коллективами, а это предполагает строгость, действие и конкретные дела, к тому же он – военный, а Советская Армия, как известно, не присуждала генеральские степени так, как Румыния присуждает некоторым молдаванам национальный орден «Steaua Romaniei».
Воронинофобия импотентов и предателей.
Не надо быть секретным агентом или архианалитиком чтобы констатировать, что существовала огромная международная коалиция, которая хотела и приказала свергнуть Воронина. Это противоречило всем демократическим нормам и шло вразрез с волеизъявлением большинства молдаван. И Воронин это понял. Он не доставил им удовольствия, которое они предвкушали, не показал, что зубами держится за власть, так же как не попался и в сети, расставленные 7 апреля. Воронин придал идентичность этой стране, сделал все, чтобы она существовала и была услышана, что, конечно же, многим не понравилось: ни тем, кто владел ею до 2001 года, ни международным «актерам», которые уже привыкли считать Республику Молдова политико-государственным погребом. Достаточно сказать, что сейчас Молдова настолько обсуждаема в международном плане именно по той причине, что Воронин превратил ее в серьезную страну, достойную, чтобы о ней говорили.
Дежурные «аналитики» говорят о необходимой конъюнктуре, плане внешнем, а не внутреннем, в которой был упомянут виртуальный союз Россия – Беларусь - Молдова. Зная об этом всю правду, говорят не краснея от стыда, при этом ни слова не произнося о плане Козака. Скажите, кому из руководителей Молдовы, более чем Воронину, удавалось представлять национальные интересы этой страны в Белом доме или в Москве?
Здесь речь о вере, о церкви, о возрождении культовых храмов, монастырей и церквей. При правлении какого еще президента совершалось подобное? И как скоро подобное повторится?
Говоря о религии, следует отметить, что Воронин-коммунист инвестировал свои силы и благоденствие в православную церковь на фоне того, что страна заполонена неопротестантскими культами, сектантами. Именно таким образом он защитил Православие! Он, коммунист!
Из-за беспрекословного авторитета Воронина мы прожили восемь лет, за время которых никто не посмел всерьез издеваться над этой страной, никто не смог безобразничать, начиная с бандитов и кончая иностранными секретными службами, которые рыскают в наших краях. И это естественно, ведь сейчас речь о настоящем государстве – Республике Молдова, а не о временном феоде, не о разменной монете.
Ничего не делается без риска, а Воронин рисковал абсолютно всем, не задумываясь над тем, что на все лады полощут его имя. И заметьте: делалось это за большие деньги, не из Молдовы и не за счет спонтанных «патриотических» инициатив, бескорыстных, личных, а за деньги, поступающие из-за «бугра». И 7 апреля были уплачены большие деньги за то, чтобы обесчестить завершение его второго президентского мандата!
Неистово злясь на то, что Воронин построил настоящее государство, внутренние и внешние враги данной концепции игнорируют фундаментальную истину – начиная с 1998 года граждане этой страны в большинстве своем голосовали за коммунистов. Скажите, во скольких странах цивилизованного мира, а здесь речь идет и о странах, которые преподают уроки демократии Молдове, попрано, растоптано, проигнорировано волеизъявление большинства? Нигде! Молдова, надо это признать, является самым безжалостным экспериментом внешних сил.
Воронин – человек…
Имея под рукой достаточно информации о медийных технологиях по дискредитации неудобного лидера, можем утверждать, что Воронин является одним из самых дорогих и дорогостоящих в мире в финансовом выражении, глав государств. Когда говорим об этом, имеем в виду миллионы долларов, которые были затрачены на то, чтобы убрать его из власти. Политика похожа на уличную девку, настоящая же история – это Госпожа. Роль Воронина в современной истории Молдовы, вопреки оплаченному гавканью медийных псов, решающа. Чтобы дискредитировать его, нападали на человека, а не на его способности и социально-политическую эффективность.
Скандальная пресса, вся, кстати, финансируемая Румынией и секретными службами этой страны, совершала неоднократные нападки на семью Воронина, думая взять всех на мякине, т.е., на дурака. А дураки, по их разумению, - это те же молдаване, у которых такие как Филат покупают или выклянчивают голоса. Мальчиком для битья этих гиен является сын президента Воронина. При этом почему-то намеренно забывается, что Олег Воронин внедрился в бизнес еще в то время, когда его отец, Владимир Воронин, еще не знал точно, будет ли заниматься политикой. Олег Воронин занялся бизнесом еще в то время, когда Владимир Филат спекулировал телевизорами в Румынии. Олег Воронин законно открывал фирмы в Румынии или Молдове, не подозревая даже, что его отец когда-нибудь станет президентом Молдовы.
В этом спекулятивном контексте «независимая» пресса намеренно забывает о сыновьях экс-президента Лучинского, о должности, занимаемой одним из них, и о «выдающейся» и унизительной для молдаван фразе одного из них, произнесенной в Москве, в казино. Проиграв огромную сумму денег, отпрыск экс-президента Лучинского сказал, что нет проблем, так как есть порядка четырех миллионов баранов или что-то в этом роде, которые ишачат на его отца. Это говорим не мы, об этом писали те же «независимые» журналисты, которые поют осанну Филату и Гимпу.
Воронин – человек, отец, муж и дедушка, проявил мудрость и достоинство и не подал в суд ни на одного из своих очернителей. Бог им судья. Молдавские журналисты, которые находятся лишь на девственной заре всего того, что называется независимой, ответственной и демократической прессой, должны бы понять, что Воронин не только дал им абсолютную свободу, но и помог принятию некоторых законов, их защищающих.
Политики и журналисты из бывшей оппозиции не оспаривали и не опровергали посредством аргументов и фактов действия политика Воронина, экономические и социальные проекты правительств, а выдумали самые скверные небылицы. Наивный или глупый человек может верить всякой ахинее, которую ему преподносят. Он ничуть не задумывается над тем, что у президента Воронина было ежедневное расписание – от зари до зари – согласно которому обязан был он участвовать в официальных встречах, рабочих визитах, совещаниях, спектаклях, благотворительных акциях и т.д. и т.п. Гиены же от прессы заметили только короткие отпуска или небольшие перерывы, но ни в коем случае не заслуги, которыми сейчас хотят воспользоваться все. Потому что он построил им страну, которую он сдал под ключ!
О человеке Воронине никто и никогда не хотел думать. Дежурные, хорошо оплачиваемые прорумыны обходят стороной то, что румынская пресса и общественность не прощают. Речь здесь о поистине скандальной личной жизни Траяна Бэсеску, который матерится как извозчик, и, попирая всякое чувство меры и законы страны, водрузил своих любовниц в самые престижные должностные кресла. Тогда о каких еще прорумынах можно говорить – ведь быть истинным патриотом, независимо какой страны, означает объективно критиковать плохое управление государством?
Воронин-человек вынужден был выдерживать самые безжалостные нападки. И особенно больно было то, что исходили они не от каких-то граждан, недовольных тем, как он управлял страной, а от каких-то подлых шавок, которым платили извне, чтобы они подрывали его. Наемники той же национальности!
«Непорочность» Запада и Румынии вырисовывается и из статистических данных: большинство молдаван оказывают свое доверие Владимиру Воронину, начиная с 1998 года.
Владимир Воронин в представлении не нуждается. Книга его жизни, карьеры еще остается открытой.

19970929-002
Сохранить фото

20001218-02
Сохранить фото

20030405-015
Сохранить фото

20030505-063
Сохранить фото

20030505-p
Сохранить фото

20030602-015
Сохранить фото

20030717-013
Сохранить фото

20030803-343--
Сохранить фото

20031118-76
Сохранить фото

20031223-113
Сохранить фото

20060422-234
Сохранить фото

20061122-119
Сохранить фото

20070505-050
Сохранить фото

20090201-269
Сохранить фото

20090201-081-2
Сохранить фото

20090318-000_2
Сохранить фото

20070625-555
Сохранить фото

20080825-391
Сохранить фото

20081010-429
Сохранить фото




Душный сырой подвал со стенами, покрытыми шершавой строительной шубой - это камера №9 изолятора временного содержания.



Добро Пожаловать!



В конце 1990 года, в свои 33, я поменял профессию. Из конструктора с 17 – летним стажем работы на оборонном заводе я стал фоторепортером, соприкоснулся с журналистикой, другими глазами увидел мир. Так получилось, что в это же время разваливался Советский



Записки из прошлого, мысли-то разные в голову лезли и сейчас лезут. 15 лет прошло, но как будто вчера - все остается актуально. Год 1995 - это когда захотелось писать, писать о разном, скорее записывать, что само в голову лезет.



Что происходит со мной опять? Не могу работать. А как же шаманские практики? Так кофе пить не нужно. Живу по-новому, переход всё – таки ощутим. Влюблена. Так сопротивлялась же активно. Клялась и божилась себе, что не привыкну, что ровна и безразлична. Ко



Фотография в Паутине, размышления Гены Михеева. Для тех, кто ничего позитивного создавать не умеет, уничтожение представляет замену творчества. Это явление присутствовало всегда, даже в древней истории,но в электронную эпоху оно проявилось в новых формах



Анонсирована фотокамера EOS 5D Mark III в официальных источниках. Технические характеристики были мечтой любого фотографа и фирма Canon постаралась осуществить эту мечту. Цена на фотоаппарат заявлена 3500 долларов США и появится в продаже в марте - апреле




Все статьи


Moldova Photo Gallery - Лучшие фотографии Валерия Корчмаря.
e-mail: vcorcimari@photo.md, lera57@gmail.com
+373 69125822