Новая CD коллекция, Молдова, Кишинёв, Природа, Дети, Женщины, Здания, Открытки
Международный Центр Иностранных Языков ILTC школа английский
Новейшая история Молдовы, фотографии, размышления, моя черно-белая жизнь. Молдавия.
Все о Молдове и молдаванах - история, география
Полиграфия дизайн сайтов векторная графика рекламные листки буклеты каталоги наружная реклама, Корчмарь Светлана, Молдова, Кишинев
Газета "Независимая Молдова", Кишинёв
Инфотаг, агентство новостей - Молдова, Кишинёв
Программа телепередач

Мир образов и образы мира - Патриотизм, эмоциональное самоощущение человека. Она пока еще маленькая - ей всего 14 лет: возраст немудреной простоты и отчаянного желания повзрослеть. Возраст, в котором любой городской ребенок прекрасно разбирается в компьют
2010/07/29

Мир образов и образы мира - Патриотизм, эмоциональное самоощущение человека. Она пока еще маленькая - ей всего 14 лет: возраст немудреной простоты и отчаянного желания повзрослеть. Возраст, в котором любой городской ребенок прекрасно разбирается в компьютерах, под словом «путешествие» понимает поездку на море, и хорошо знает, что такое горы (недавно проходили по географии). Она пока еще маленькая, поэтому авантюра, задуманная взрослыми, рассматривается ею просто как альтернатива сидению дома. Путешествие в горы, к самой высокой точке украинских Карпат горе Говерла выглядит почти как велосипедная прогулка по парку. Конечно, она знает, что там не будет телевизора и сильно подозревает, что питаться придется отнюдь не пиццей с чипсами, но надоевшая скукота лета и жажда приключений перевешивают все вероятные неудобства. Что ж, решено, вещи собраны за полчаса: три красивые кофточки, пять еще более красивых маечек, шлепанцы, ну, и… ладно, кроссовки с курткой (какая куртка, жара за тридцать!!!) Обидно, что родители не одобрили - раскритиковали, заменили всю красоту в соответствии со своими, взрослыми, представлениями. Ладно, продержимся.

И все же она еще маленькая - Алиса, неожиданно для себя попавшая в страну чудес, где знакомые новогодние елки врезаются своими вершинами прямо в небо - так высоко, что даже ей понятно, что «елки» звучит как-то неуважительно, скорее Ели - именно так, с большой буквы. Где черника ковром устилает поляны, и ее никто не собирает, где у местных жителей любимая обувь - резиновые сапоги (где вы, красивые маечки!), а дорога до места стоянки, протяженностью 9км занимает около часа, поколебав многолетнюю уверенность, в том, что «наша машина пройдет везде!».

Она еще маленькая, поэтому дотошно выпытывает у отца, насколько высока гора Говерла. А что, любопытно ведь. Выше, чем эта, под которой стоим? И загнанный в угол, умудренный опытом, взрослый папа вынужден сдаться. Представь, - говорит, - что палатка - это коробок спичек, гора над нами - обычный сельский домик, а Говерла - тридцатиэтажное здание.

Она еще маленькая, поэтому не связывает приведенные аналогии с перспективой завтрашнего подъема - все это как-то настолько нереально, что объяснение принято и благополучно забыто. Поэтому утренний подъем, быстрый завтрак и начало восхождения прошли почти незаметно, на энтузиазме. Она не знает, что значит пройти 8 километров в гору пешком, а потом вернуться обратно - и это незнание ей помогает.

Она еще маленькая, но упрямства ей не занимать. Решив, что восхождение - дело серьезное, подпитанная отцовскими рассказами о туристическом быте, она решает, что свой небольшой рюкзак до самой вершины понесет сама. И несет, даже не смотря на то, что первые тридцать минут подъема уже успели насторожить - на коротком привале еле удается перевести дыхание, а новость о том, что пройден всего километр, воспринимается с ужасом. Хорошо, что черника по-прежнему ковром устилает землю - можно остановиться и съесть пару ягод, хоть какая-то радость в жизни.

Она еще маленькая, но уже через полтора часа понимает, что черника - это не удовольствие, а очень удачный способ сэкономить заканчивающуюся воду. И пусть папа ругается, и говорит, что это напрасный расход сил, зато можно пару секунд отдохнуть - ноги все больше болят, а впереди еще половина пути. И она по-прежнему несет свой рюкзак - обещала себе.

И, несмотря на то, что она еще маленькая, на последнем привале только одно смогло поднять ее на ноги - флаг страны, побывавший на Килиманджаро и Монблане, неожиданно извлеченный из папиного рюкзака. Хочешь с ним подняться на вершину? И она дошла. Даже не смотря на то, что еще маленькая.

И пусть Говерла - не Эверест, и для кого-то это не подвиг. Но кто из сверстников сможет сказать, что шагал по облакам к собственной вершине мира? А ведь она еще маленькая, и это только начало ее пути.


20100726-228-2
Сохранить фото

20100726-022
Сохранить фото

20100726-026
Сохранить фото

20100726-056
Сохранить фото

20100726-117
Сохранить фото

20100726-124
Сохранить фото

20100726-136
Сохранить фото

20100726-153
Сохранить фото

20100726-197-2
Сохранить фото

20100726-210-2
Сохранить фото




Душный сырой подвал со стенами, покрытыми шершавой строительной шубой - это камера №9 изолятора временного содержания.



Добро Пожаловать!



В конце 1990 года, в свои 33, я поменял профессию. Из конструктора с 17 – летним стажем работы на оборонном заводе я стал фоторепортером, соприкоснулся с журналистикой, другими глазами увидел мир. Так получилось, что в это же время разваливался Советский



Записки из прошлого, мысли-то разные в голову лезли и сейчас лезут. 15 лет прошло, но как будто вчера - все остается актуально. Год 1995 - это когда захотелось писать, писать о разном, скорее записывать, что само в голову лезет.



Что происходит со мной опять? Не могу работать. А как же шаманские практики? Так кофе пить не нужно. Живу по-новому, переход всё – таки ощутим. Влюблена. Так сопротивлялась же активно. Клялась и божилась себе, что не привыкну, что ровна и безразлична. Ко



Фотография в Паутине, размышления Гены Михеева. Для тех, кто ничего позитивного создавать не умеет, уничтожение представляет замену творчества. Это явление присутствовало всегда, даже в древней истории,но в электронную эпоху оно проявилось в новых формах



Анонсирована фотокамера EOS 5D Mark III в официальных источниках. Технические характеристики были мечтой любого фотографа и фирма Canon постаралась осуществить эту мечту. Цена на фотоаппарат заявлена 3500 долларов США и появится в продаже в марте - апреле




Все статьи


Moldova Photo Gallery - Лучшие фотографии Валерия Корчмаря.
e-mail: vcorcimari@photo.md, lera57@gmail.com
+373 69125822