Новая CD коллекция, Молдова, Кишинёв, Природа, Дети, Женщины, Здания, Открытки
Международный Центр Иностранных Языков ILTC школа английский
Новейшая история Молдовы, фотографии, размышления, моя черно-белая жизнь. Молдавия.
Все о Молдове и молдаванах - история, география
Полиграфия дизайн сайтов векторная графика рекламные листки буклеты каталоги наружная реклама, Корчмарь Светлана, Молдова, Кишинев
Газета "Независимая Молдова", Кишинёв
Инфотаг, агентство новостей - Молдова, Кишинёв
Программа телепередач

После дачи показаний в суде сектора "Центр" третий президент Молдовы, Председатель партии коммунистов Владимир Воронин провел брифинг, посвященный событиям "7 апреля 2009 года". На брифинге он изложил следующее: Уважаемые господа, представители СМИ, колле
2011/11/29

После дачи показаний в суде сектора "Центр" третий президент Молдовы, Председатель партии коммунистов Владимир Воронин провел брифинг, посвященный событиям "7 апреля 2009 года". На брифинге он изложил следующее: Уважаемые господа, представители СМИ, коллеги,

Сегодня я был приглашен в суд в качестве свидетеля в отношении действий полиции в день 7 апреля. Все исчерпывающие данные я суду представил. Рассказал о том, как именно я, как глава государства, действовал в те дни во имя того, чтобы сохранить жизни молодых людей, не допустить расширения масштабов гражданского противостояния. Я не собираюсь воспроизводить сейчас ни вопросы, которые мне задавались, ни собственные ответы. Это было бы не совсем корректно к самому судебному процессу.

Но сам этот процесс, это продолжающееся судилище – несомненно, более чем веское основание для того, чтобы выдвинуть ряд тезисов, скажем так, общеполитического значения.

Уважаемые господа, прошло уже два года и восемь месяцев с того позорного и печального дня. Пора задаться вопросами: какой правдой, какой информацией о тех событиях обладает молдавское общество? И есть ли у нас хотя бы малейшие основания считать, что мы вообще узнаем нечто достоверное об организаторах и вдохновителях погромов 7 апреля? Ушли в небытие и парламентская комиссия по расследованию этого варварского побоища, прокуратура и СИБ ищет «восточный» след, все основные заметные участники осыпаны премиями и званиями «героев» со стороны нынешней власти, а сама власть продолжает гордиться всем тем, что случилось в весенний День Благовещения, 7 апреля 2009 года, называя это революцией.

Увы, я не вижу в этом никакого противоречия. Я не считаю, что, мол, еще очень не скоро мы узнаем правду о 7 апреле. Что – это чуть ли не очередная загадка века, которую удастся раскрыть лишь десятилетия спустя!

Нет! Именно последующие два года окончательно и бесповоротно расставили все точки над I в этом «темном деле», сформировали ясное и аргументированное обвинение в адрес всех основных организаторов и фигурантов тех событий.

Это два с половиной года назад трудно было принять мысль о том, что некие люди решились на попытку государственного переворота, что они были способны организоваться именно для этой разрушительной миссии, что они были способны, прикрываясь детьми и молодежью, осознанно рассчитывая на возможные человеческие жертвы, пойти на штурм Парламента и администрации Президента. Но теперь – все улики, что называется, налицо! Тогдашний конспиративный умысел – полностью совпадает со всем тем, что творила эта власть в последние месяцы и годы.

Тем, кто не мог тогда поверить в звериную жестокость организаторов переворота 7 апреля, в их способность идти на намеренные человеческие жертвы, достаточно взглянуть на их теперешнюю политику в отношении молодежи. Они в буквальном смысле вычеркнули все это поколение из истории. Они лишают его школ, учителей, стипендий, общежитий, надежды на будущее. Это – уже само по себе доказательства их способности идти на расчетливые и хладнокровные человеческие жертвоприношения.

Тем, кто не верил, что 7 апреля планировалось как спецоперация по ликвидации молдавской государственности и демократии, достаточно перелистать все подвиги правящего Альянса по узурпации власти и дискредитации государственных институтов Республики Молдова. То, что они желали сделать в один день, в одну ночь теперь они вытворяют в виде не менее жестокой, но абсолютно осознанной многомесячной политики банкротства нашего государства. Все самые важные символы суверенитета оплеваны и дискредитированы - Конституция, свободные демократические выборы, судебная система, и, наконец, политическая независимость. Это не мое заключение, это выводы всех опросов общественного мнения. Так считает подавляющее большинство общества. Никогда еще за двадцать лет нашей современной истории не наносилось столь тяжких и преступных ударов по главнейшим институтам молдавской независимости, как это было сделано в период правления этого Альянса. Да, если хотите, имена эта политика является несомненным доказательством наличия преступных планов у всех этих деятелей накануне 7 апреля.

И, наконец, тогда, по горячим следам событий 7 апреля не укладывалось в голове, что люди, считающие себя политиками – Филат, Урекян, Гимпу, Киртоакэ – способны быть организаторами и вдохновителями, фактически криминального по своей сути, восстания. Ну что же, прошедшее время лишь подтвердило безусловную криминальную репутацию всех этих персонажей. Я говорю не только о таких высоких материях преступной деятельности, как организованная контрабанда, распил государственной собственности или рейдерство. Я говорю о том, что видит, знает и чувствует каждый гражданин – дикий взлет бандитизма, грабежей, убийств, всех форм уличного насилия. Эта власть стала в буквальном смысле слова «крышей» всего преступного мира, его надежным адвокатом. Вот она – последняя и заключительная улика того, кто и как организовывал события 7 апреля.

Никакой конспирологии! Никаких загадок! Все ясно! Окончательно и бесповоротно. Ясно и то, что все содеянное ими 7 апреля 2009 года, все, что они совершили в последующие месяцы и года не позволяет им принять созидательную повестку дня для страны. Они цепляются за власть, надеясь избежать профессионального расследования и законного возмездия за все, что пытались сделать в тот весенний день. Но они не понимают, что каждый день их властвования лишь яснее проявляет их преступный, антигосударственный облик, лишь еще ярче открывает обществу психологию и мотивацию тех кто, организовал побоище 7 апреля 2009 года.

И именно поэтому, сегодня я обращаюсь к главным организаторам путча 7 апреля 2009: Господа! «Не следует умножать скорбь», не пытайтесь тушить пожар социального негодования бензином, уходите сами. И тогда, быть может, мудрая и справедливая муза истории найдет и для вас не одни лишь слова осуждения и проклятия.

Благодарю за внимание.

29 ноября 2011





Душный сырой подвал со стенами, покрытыми шершавой строительной шубой - это камера №9 изолятора временного содержания.



Добро Пожаловать!



В конце 1990 года, в свои 33, я поменял профессию. Из конструктора с 17 – летним стажем работы на оборонном заводе я стал фоторепортером, соприкоснулся с журналистикой, другими глазами увидел мир. Так получилось, что в это же время разваливался Советский



Записки из прошлого, мысли-то разные в голову лезли и сейчас лезут. 15 лет прошло, но как будто вчера - все остается актуально. Год 1995 - это когда захотелось писать, писать о разном, скорее записывать, что само в голову лезет.



Что происходит со мной опять? Не могу работать. А как же шаманские практики? Так кофе пить не нужно. Живу по-новому, переход всё – таки ощутим. Влюблена. Так сопротивлялась же активно. Клялась и божилась себе, что не привыкну, что ровна и безразлична. Ко



Фотография в Паутине, размышления Гены Михеева. Для тех, кто ничего позитивного создавать не умеет, уничтожение представляет замену творчества. Это явление присутствовало всегда, даже в древней истории,но в электронную эпоху оно проявилось в новых формах



Анонсирована фотокамера EOS 5D Mark III в официальных источниках. Технические характеристики были мечтой любого фотографа и фирма Canon постаралась осуществить эту мечту. Цена на фотоаппарат заявлена 3500 долларов США и появится в продаже в марте - апреле




Все статьи


Moldova Photo Gallery - Лучшие фотографии Валерия Корчмаря.
e-mail: vcorcimari@photo.md, lera57@gmail.com
+373 69125822