New CD collection, Moldova, Chisinau, Nature, Children, Women, Buildings, Post card
Welcome to International Language Training Center
The newest history of Moldova, photo, reflexion, washing a black-and-white life. Moldavia.
All about Moldova and Moldavians
Polygraphy, design of sites, vector the schedule, a leaflet, booklets, catalogues, the outdoor advertising, Corcimari Svetlana, Moldova, Chisinau
Newspaper "Nezavisimay Moldova", Chisinau
Infotag, news agency - Moldova, Chisinau
The program of telecasts

Helmut Newton about Different Things, "A photo - seduction process. How there was a masterful man in a life, at the moment of photographing it belongs to you entirely. Not all photographers manage to seduce models. And at many other things it is impossibl

Helmut Newton about Different Things. "A photo - seduction process. How there was a masterful man in a life, at the moment of photographing it belongs to you entirely. Not all photographers manage to seduce models. And at many other things it is impossible to my wife. They are fair photographers. I - dishonest".
"Me the power - whether it be sexual or political interests. In the creativity I sneer at the mass culture which has created the conveyor, called to regulate and direct desire. Though it is difficult to me to separate from similar style of thinking: I find lines in own photographic imaginations манипулятивности and statements much."
 
 
Хельмут Ньютон о разном.

Одна из основных творческих находок Ньютона – откровенный стёб! Помните?: "Я насмехаюсь над массовой культурой"! Он и смеётся, а иногда и откровенно издевается над массовой культурой и её потребителями – читателями глянцевых журналов. Чем дальше – тем больше. Но чем дальше, тем он более мэтр, и критики продолжают устойчиво восторгаться его фото, и искать в них глубокий и скрытый смысл. А уж в фантазии ему не откажешь, стёб получился разнообразным и качественным!

 О себе и фотографии

 

Фотография – процесс совращения. Как бы ни был властен человек в жизни, в момент фотосъемки он принадлежит тебе целиком. Не всем фотографам удается совратить моделей. У моей жены и у многих других не получается. Они – честные фотографы. Я – нечестный."

"Меня интересует власть – будь то сексуальная или политическая. В своем творчестве я насмехаюсь над массовой культурой, создавшей конвейер, призванный регулировать и направлять желание. Хотя мне трудно дистанцироваться от подобного стиля мышления: в собственных фотографических фантазиях я в избытке нахожу черты манипулятивности и постановки."

"Меня восхищают лица знаменитостей или людей с дурной репутацией, любой человек, удививший мир."

 

"Я всегда хотел сделать портрет Маргарет Тэтчер. В определенной степени я был ее поклонником, всегда смотрел ее выступления по телевизору, каждый раз когда Мэгги появлялась на экране, моя жена кричала: "Хельмут, иди скорее, твою девушку с обложки показывают". Я много раз делал официальные запросы на съемки Тэтчер. Мне она ни разу не дала согласия, и только, когда она ушла с поста премьер-министра, я получил возможность общаться с ней в Калифорнии, где она читала лекции. Я ужасно волновался, до дрожи, но эту историю я описал в автобиографии".

 

"Есть еще одна неплохая история, я был хорошо знаком с Ленни Рифеншталь, часто снимал ее. Она прекрасно знала, что я еврей, а я знаю, что она была членом нацистской партии, хотя никогда в этом не признается. В последний раз я снимал ее два года назад, приехал к ней домой, мы сели за стол, она взяла меня крепко за руку, вытащила газету, где было написано: "Хельмут Ньютон сказал, что Рифеншталь - старая нацистка". Она сказала, "поклянись, что ты этого больше никогда не повторишь, тогда я разрешу тебе меня фотографировать". Но в этот момент я мог обещать ей все, что угодно, даже жениться ради съемок, такой я достойный и честный человек. Я глубоко ею восхищался. Она лгала, скрывая свое политическое прошлое, лгала по-крупному, мы все это знаем. Но она была самой революционной фигурой в кино того времени. Я имею в виду, что хотя предмет "Триумфа воли" ужасен, тем не менее, это был прорыв в кинематографе."

 

О женщинах
 

"Я насмехаюсь над массовой культурой, я не только в творчестве, но и в жизни делаю это. Вот уже пятьдесят лет я живу с нормальной женщиной. Слава Богу! С модельками я бы рехнулся! А они-то, гламурные, олицетворение масс-культа и есть. Но знаете, какие они? Худосочные тупицы! Или молча лупают пустыми глазенками, или трещат о всяких пустяках. Есть, впрочем, и те, кто тщится разглагольствовать на серьезные темы, эти - самые нелепые. Как-то раз приключилась история: из-за жары модель лишилась чувств. Пока ее откачивали, я снимал, не переставая. Она потом упрекала меня в черствости. Надо же! Еще претендует на что-то! Определенно модели - худшее в моем ремесле. А все остальное? Мне нравится!"

"Иногда они настолько тупы, что могут только молча сидеть напротив, глядя перед собой с бессмысленным выражением на лице, или мотать мне нервы пустой болтовней. А все верят, будто они могут рассуждать о чем-нибудь важном. Да они хуже всех!"

"Неужели я стал бы тратить свою жизнь на то, чтобы фотографировать то, что я ненавижу? – возмущался он. – Я думаю, что на моих фотографиях женщины выглядят более могущественными, потому что они источают огромную сексуальность, которая завоевывает мужчин. Я думаю, что я – феминист!."

"Нет-нет! Я не унижаю женщин! Я делаю им приятно. В фантазиях женщины часто хотят подчиняться властным мужчинам. Я воплощаю эти фантазии. И потом - вовсе не женщины, а мужчины признавались мне, что мои ню вызывают у них ужас. Мои модели вот именно что фантазируют о подчинении, играют в него, но на самом деле как раз они-то и господствуют. Они сильны. Уверенны. Агрессивны. Могущественны. Я нарочно ищу таких. Я терпеть не могу слезливых дурочек-фифочек. Наверное, потому что сам довольно... хм... слабохарактерен".

"Прежде всего, если бы я не любил женщин, то с какой стати я бы стал проводить в их компании – одетых и раздетых - всю свою жизнь? С другой стороны, на всех моих фотографиях победу празднуют женщины, а мужчины для них просто игрушки. Просто аксессуары, рабы женщин."

О эротике
 

"Сексуальность никак не связана с тем, какая у женщины грудь – большая, маленькая или ее вообще нет. Я думаю, все это связано с головой. Это интеллект. Я полагаю, то, что происходит в голове у женщины, гораздо важнее того, блондинка она или брюнетка."

"Часто мужчины признавались, что мои серии с изображением обнаженных женщин вызывали у них внутренний ужас. Это тот самый эффект, который мне нравится".

"Я не понимаю, что такое эротика! Не знаю, что значит это слово! Тень на плетень! Секс - другое дело. Хотите расскажу? Однажды у меня была Анита - ни за что не ляжет в постель, пока не завесит все иконы в доме. Еще была Жозетта - эта накрасит губы ярко-ярко и нацеловывает мои сорочки, а я потом вижу пятно от помады - и, естественно, вспоминаю шалунью. Вам интересно? Продолжать?.."

"У меня есть некий внутренний клапан-предохранитель - он не дает снимать порнографию, хотя, поверьте, я имею все возможности для того."

О работе и фотографии
 

Клиенты идут ко мне, ожидая увидеть навороченную студию, - рассказывал он. - А что видят? Четыре стены, 500-ватную лампочку, включаемую лишь в исключительных случаях, да старенькую картонку - для тени. Конечно, люди разочаровываются. Но они не понимают: в студии есть главное - я!"

"Cтудия убивает фотографа, белая стена опустошает кадр, я никогда не работаю в студии!"

"Женщина живет не напротив фона из белого картона. Она живет в доме, в машине и на улице."

"Я знаю гораздо лучше то, что нужно журналу или клиенту, чем то, что нужно мне."

"Фотография никогда не лжет, но моя – всегда."

"Потом это всегда можно отрезать при печати, а с 35-мм кадром отрезать нечего: на негативе мало места, и если вы не сняли точно, фотография не получится."

"Чьи-то фотографии – это искусство. Но только не мои. Если они когда-либо будут выставляться в галерее или музее, я не возражаю. Но я делаю их не для этого. Я – наемный пистолет!."
 
Хельмут Ньютон в интернете

Большинство русских статей в той или иной степени основаны на биографии к альбому "Works", широко продававшемся в России. Однако в каждой из них есть что либо, отсутвующее в остальных, поэтому интересны все:

 
 
 
 
Фоторабот Ньютона в сети немного и не очень хорошего качества, но каждый набор в каком - либо смысле репрезентативен:
 
 

На наш взгляд, по содержанию и подбору фотографий, наиболее удачен репортаж Тани Сазанской с пресс-конференции по случаю ретроспективной выставки Ньютона в МДФ:

 
По материалам сайта www.photoscape.ru


Comments



Back



The stuffy crude cellar with the walls covered with a rough building fur coat is a chamber №9 temporary detention facilities.



Welcome!



In the end of 1990, in the 33, I have changed a trade. From the designer with 17 - the summer experience of work at defensive factory I became the press photographer, have adjoined to journalism, other eyes have seen the world. So it has turned out, that



Notes from the past, thought something different in my head and climbed now climb. 15 years have passed, but like yesterday - all is relevant. Year 1995 - when it wanted to write, write about various things, but rather to record that the very head climbs.



What occurs to me again? I can not work. And how шаманские experts? So coffee to drink it is not necessary. I live in a new fashion, transition all - таки is notable. It is enamoured. So resisted actively. Swore and swore to itself, that I will not get us



Photo in the Web, reflexions Mikheyev's Genes. For those who anything positive to create is not able, destruction represents creativity replacement. This phenomenon was present always, even at ancient history, but during an electronic epoch it was showed



Camera EOS 5D Mark III in official sources is announced. Technical characteristics were dream of any photographer and firm Canon has tried to carry out this dream. The price for the camera is declared 3500 US dollars and will appear on sale in March - Apr




All articles


Moldova Photo Gallery - Best Photos of V.Corcimari.
e-mail: vcorcimari@photo.md, lera57@gmail.com
+373 69125822