New CD collection, Moldova, Chisinau, Nature, Children, Women, Buildings, Post card
Welcome to International Language Training Center
The newest history of Moldova, photo, reflexion, washing a black-and-white life. Moldavia.
All about Moldova and Moldavians
Polygraphy, design of sites, vector the schedule, a leaflet, booklets, catalogues, the outdoor advertising, Corcimari Svetlana, Moldova, Chisinau
Newspaper "Nezavisimay Moldova", Chisinau
Infotag, news agency - Moldova, Chisinau
The program of telecasts

Douglas Коупленд about different photographers. The most unpleasant - when it is necessary to pose for plagiarists who try to give out another's ideas for the . At photosession I almost always guess a plan of the photographer and, почуяв banality, I becom

Douglas Коупленд about different photographers. The most unpleasant - when it is necessary to pose for plagiarists who try to give out another's ideas for the . At photosession I almost always guess a plan of the photographer and, почуяв banality, I become reserved; me really you will not stir up.
 
 
С двадцати до тридцати лет я почти не фотографиро­вался: существует от силы полдюжины снимков. Причин было сразу три: ребяческое высокомерие, безденежье и худоба! Я старался не попадать в кадр - не хотел позориться. А теперь смотрю на оставшиеся с тех времен снимки и жалею, что их так мало. Я никогда не тянул ни на сурового мачо, ни на звезду бой-бэнда, но порой во мне проглядывала та красота, которую дает лишь молодость.

В 1990-х меня снимали мало. А потом принялись фото­графировать для прессы, и до сих пор не остановятся. Самое неприятное - когда приходится позировать плагиаторам, которые пытаются выдать чужие идеи за свои. На фотосессии я почти всегда угадываю замысел фотографа и, почуяв банальность, замыкаюсь в себе; меня действительно не растормошишь.

Но иногда приходят фотографы, которым все удается в два счета. Обычно это стрингеры из «Тайм», «Ассоши­эйтед Пресс» или «Найт-Риддер» - стреляные волки, снимавшие еще Элвиса в гробу. Эти никогда не свалят на тебя вину за то, что съемка не удалась. Указания дают самые простые: «Подбородок пониже», «Теперь чуть повыше», отщелкивают десять кадров и уходят. И ты знаешь, что получился отлично.

Но лучше всего, когда хороший фотограф еще и свежо мыслит. Ради таких я позировал голым на болоте (в буквальном смысле), в серебряном комбинезоне и в гриме под Марка Болана.

Самое смешное, когда тебя снимают студенты фотошкол: они не почувствуют гениальную возможность, даже если Энни Лейбовиц ткнет в нее носом. Никогда не забуду, как в Мэдисоне, штат Висконсин, меня снимали в холле гостиницы напротив местного Капитолия. Дело было в день выборов, и в холле толкалось человек десять политиков, и все одного типажа (продажный шериф из сериала), и все в слюнявчиках (их заодно гримиро­вали), и при каждом - свои пиарщики и прихлебатели, и телекамеры, телекамеры, телекамеры; чтобы поставить такую сцену в кино, пришлось бы выложить миллион; и тут приходит мальчик из университетской газеты и просит отойти в сторонку к фикусу: «Вот, говорит, самый выгодный фон!»

С годами я обнаруживаю: по-настоящему трогают душу те фото, которым ты поначалу не придавал значения. Поляроиды с пятьсот девяносто восьмой фотосессии. Твой портрет, который откадрировал ножницами и прислал по почте родственник. Чужие карточки из турпоездки Очень люблю свою фотографию, где я запе­чатлен в исторический момент - я нашел динамитную шашку. Отлично видно, как у меня глаза загорелись. Еще мне нравится портрет, где я с карандашом в ухе - его сни­мал еще тогда безвестный Спайк Джонс. И фотографию, сделанную в Брюсселе на излете Самого Долгого в Исто­рии Тура по Продвижению Книги, - держу перед собой стеклянную столешницу, расплющив об нее губы. Нынче вид у меня не слишком презентабельный. Нет смысла переводить на меня пленку или электроны (или что там тратится при съемке на цифровую камеру). Цифровые фотоаппараты - дело хорошее, вот только вспышки у них убийственно мощные. Я не позволяю снимать себя со вспышкой, моментально начинает болеть голова. А еще люди фотографируют мобильниками и вывешивают то, что получается, в своих блогах... Жаль, что эти технологии не вошли в нашу жизнь лет на десять пораньше Результаты были бы намного красивее.


Comments



Back



The stuffy crude cellar with the walls covered with a rough building fur coat is a chamber №9 temporary detention facilities.



Welcome!



In the end of 1990, in the 33, I have changed a trade. From the designer with 17 - the summer experience of work at defensive factory I became the press photographer, have adjoined to journalism, other eyes have seen the world. So it has turned out, that



Notes from the past, thought something different in my head and climbed now climb. 15 years have passed, but like yesterday - all is relevant. Year 1995 - when it wanted to write, write about various things, but rather to record that the very head climbs.



What occurs to me again? I can not work. And how шаманские experts? So coffee to drink it is not necessary. I live in a new fashion, transition all - таки is notable. It is enamoured. So resisted actively. Swore and swore to itself, that I will not get us



Photo in the Web, reflexions Mikheyev's Genes. For those who anything positive to create is not able, destruction represents creativity replacement. This phenomenon was present always, even at ancient history, but during an electronic epoch it was showed



Camera EOS 5D Mark III in official sources is announced. Technical characteristics were dream of any photographer and firm Canon has tried to carry out this dream. The price for the camera is declared 3500 US dollars and will appear on sale in March - Apr




All articles


Moldova Photo Gallery - Best Photos of V.Corcimari.
e-mail: vcorcimari@photo.md, lera57@gmail.com
+373 69125822