New CD collection, Moldova, Chisinau, Nature, Children, Women, Buildings, Post card
Welcome to International Language Training Center
The newest history of Moldova, photo, reflexion, washing a black-and-white life. Moldavia.
All about Moldova and Moldavians
Polygraphy, design of sites, vector the schedule, a leaflet, booklets, catalogues, the outdoor advertising, Corcimari Svetlana, Moldova, Chisinau
Newspaper "Nezavisimay Moldova", Chisinau
Infotag, news agency - Moldova, Chisinau
The program of telecasts

Kobzon Iosif - people's artist of the USSR.
Kobzon Iosif - people's artist of the USSR.

26.06.2007г President Vladimir Voronin awarded the title of «Om Emerit» (Man of Honor of the Republic of Moldova) to Iosif Kobzon.

Иосиф Давыдович родился 11 сентября 1937 года в небольшом украинском городе Часов Яр Донецкой области, в семье далеко не обеспеченных трудовых людей. Мать его была батрачкой. У него было четверо братьев и сестра. Отец в 1941 году ушел на фронт, в 1943 его, контуженного, трижды раненного, привезли в Москву. Семья в это время находилась в эвакуации в Узбекистане. С детства занимался пением в школьной художественной самодеятельности, был победителем школьных областных и республиканских олимпиад.

В 1952 году поступил в Днепропетровский горный техникум и в 1956 году закончил его. В годы учебы продолжал заниматься пением. В 1956 году был призван в ряды Советской Армии. В первый год службы был батарейным запевалой, а в дальнейшем - артистом Ансамбля песни и пляски Закавказского военного округа. После демобилизации в 1958 году Иосиф Кобзон поступил в Государственный музыкально - педагогический институт имени Гнесиных на вокальный факультет в класс преподавателя Любови Владимировны Котельниковой.

Учебу в институте совмещал с работой в цирке в качестве вокалиста, Встреча с Аркадием Островским навсегда привела Иосифа Кобзона в песню. Вначале он выступал с И.Кохно, а затем работал самостоятельно с композиторами В.Мураделли, А.Новиковым, А.Бабаджаняном, М.Фрадкиным, А.Пахмутовой, С.Туликовым, Э.Френкелем, Э.Колмановским, О.Фельцманом и другими. Кропотливая работа над новыми песнями с композиторами и поэтами Л.Ошаниным, М.Матусовским, Е.Долматовским, Р.Гамзатовым, Р.Рождественским и другими помогала Иосифу Кобзону глубже вникать в содержание произведений.

В 1962 году вышла первая пластинка песен А.Островского и А.Пахмутовой в исполнении Иосифа Кобзона. В том же году певец впервые выехал в творческую командировку в Венгрию с Э.Колмановским и К.Ваншенкиным. В это время Иосиф Кобзон начал работать самостоятельно с сольными концертами, много выезжал в отдаленные города страны и на комсомольские стройки.

В 1964 году Иосиф Кобзон выступил на международном конкурсе в городе Сопоте (Польша) и стал его лауреатом. В этом же году получил звание заслуженного артиста Чечено-Ингушской АССР. В 1965 году артист принял участие в международном конкурсе "Дружба", который проходил в шести социалистических странах и завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште.

В 1966 году - лауреат Всесоюзного конкурса исполнителей советской песни. В 1968 году - лауреат международного конкурса "Золотой Орфей". Участник многих всемирных фестивалей молодежи и студентов. В 1973 году стал Заслуженным Артистом РСФСР. С 1974 года является Народным Артистом Дагестанской АССР.

Артист неоднократно выезжал с концертами на многие комсомольские стройки к труженикам села. Активно занимался шефской работой в частях Советской Армии. Начиная с 1980 года певец девять раз выезжал с концертами к войнам интернационалистам в Афганистан, неоднократно выступал с концертами в США, Испании, Швеции, Германии, Израиле, Греции, Финляндии, Конго, Заире, Анголе, Нигерии, Коста-Рике, Панаме, Перу, Уругвае, Боливии, Аргентине, Португалии и других странах.

В 1980 г. получил звание Народного Артист РСФСР. Лауреатом премии Ленинского комсомола стал в 1983 г.. С 1984 года народный артист СССР Иосиф Кобзон преподает эстрадный вокал в Государственном музыкально - педагогическом институте имени Гнесиных. В этом же году становится лауреатом Государственной премии СССР. В июне 1986 года Иосиф Кобзон выступил в городе Чернобыле. В 1987 году получил звание Народного Артиста СССР.

Стал народным депутатом СССР в 1989 году. С 1989 года является президентом акционерного общества "Московит". В 1997 году И.Д.Кобзон избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатному избирательному округу.

Иосиф Кобзон награжден орденом "Дружбы Народов" (1990). Звание Народного Артиста Украины получил в 1991 году. Был признан Заслуженным Артистом Адыгеи. С 1993 года возглавляет акционерное общество "Лиат-Натали". Профессор Академии музыки имени Гнесиных (с 1993).

Живет и работает в Москве.

Автор: Наталья Насонова
Статья: Журналист страшнее террориста.

- Иосиф Давыдович, почти всегда вы отказываетесь от интервью. Однажды даже сказали, что давать интервью намного страшнее, чем ходить к террористам.
- Потому что во втором случае ты видишь человека и понимаешь, чего он хочет. А когда даешь интервью, не известно, что вы напишете. Обычно пишите так, как вам вздумается. Вы, журналисты, сегодня ангажированы. Очень мало среди вас тех, кто искренне хочет что-то узнать, а потом поделиться этим с читателем. Все газеты сегодня ангажированы. Я ненавижу такие издания, как Коммерсант, Мегаполис-Экспресс. Эти издания интересует только грязь, и на этой грязи они зарабатывают внимание читателей, которым нечего делать на вокзалах. Поэтому я не люблю давать интервью.
- О Кобзоне столько всего пишут.
- Пишут всякую чушь, на которую не следует обращать внимание. Кобзон скупил всю Москву, владеет гостиницами, ресторанами, супермаркетами...
- Вы считаете, что публичный человек может быть интересен людям только своим творчеством?
- К сожалению, нет. Когда человек хочет творчества, он приходит на концерт, на спектакль, смотрит кино. А им интересно подсмотреть: а чем таким он занимается вне сценической деятельности, как у него складывается с женщинами, выпивает ли он? Вот говорят: артисты – это богема. Богема – это хорошее слово. Это специальные клубы, где собирались артисты и прятались от журналистов, любопытной публики, для того, чтобы почувствовать себя в среде своих. Вот вам, девушке, будет приятно, если во время вашего какого-нибудь… моциона или переодевания за вами будут подглядывать? А когда вы будете находиться в интимной обстановке и того хуже…. Почему кто-то должен интересоваться вашей личной жизнью? Вашим настроением? Тем, как вы ходите, как говорите? Артист всегда находится под пристальным вниманием. Это очень раздражает.
- А кому-то это нравится.
- Это нравится, допустим, после первой передачи на телевидении. А потом это уже становится привычной нормой. Я адаптировался и научился абстрагироваться.
- Вы великолепно выглядите и, судя по всему, не боитесь экспериментировать в одежде. Вам очень идет эта ярко-красная рубашка.
- Да, мне нравятся рубашки не по возрасту, яркие. Иногда хочется ходить в том, в чем хочешь, не привлекая к себе внимание. Очень устаешь от пристального внимания. Почему я люблю отдыхать за рубежом? Там на меня никто не обращает внимания, кроме случайных русских. Я одеваюсь, во что захочу, никаких галстуков. А здесь всегда стараюсь одеваться так, чтобы люди не говорили мне в след: Посмотри, во что он вырядился.
- Предпочитаете одежду определенных марок?
-Нет, в магазинах я покупаю всегда то, что мне нравится, а не то, что престижно. И не понимаю тех, кто говорит: О да, это, конечно, Версаче. Плевать я хотел на марки. Главное, чтобы мне нравилось, и размер подходил. Я вообще люблю все удобное и комфортабельное. Мерзляк по натуре, с уважением отношусь к меху. Обязательный атрибут – шарф. Берегу горло. Вот машины хорошие люблю. Из слабостей еще назову часы. Часто их меняю.
- Иосиф Давыдович, есть такая фраза: Детство – счастливейшие годы жизни, но не для детей. Когда вы были маленьким, чувствовали себя счастливым?
- Я был счастлив в детстве. Не смотря на то, что оно у меня было военное, послевоенное. Хорошо помню эти развалины. У нас тогда, к счастью, не было ни магнитофонов, ни телевизоров, ни дискотек. Да что говорить о телевизорах: света даже не было. Но росли мы честными. Кастеты не носили, дрались кулаками: девчонок защищали. И не лезли им под юбку с первого свидания. Всегда ждали трепетно первого поцелуя. Другая атмосфера была. И я хочу сказать вот о чем. Смотрю я на сегодняшних молодых мужчин и думаю: ну до чего же они в большинстве своем несчастные люди! Я, конечно, понимаю, что существует природное влечение, инстинкты, физиология. Но как можно так себя обездолить, обокрасть, не познав, к примеру, что такое первый поцелуй? Не познав, что такое бессонная ночь после первого поцелуя, когда не можешь сомкнуть глаз, чувствуешь запах волос той девочки, с которой ты недавно обнялся, или она разрешила тебе поцеловать себя в щечку. Они этого даже не понимают, смеются! Но что делать! Каждому времени своя мораль и свое отношение к жизни. Хотя все сегодня говорят о Боге.
- Вас называют феноменом. Расскажите секрет, как можно петь четыре часа подряд, сохраняя при этом такое вдохновение?
- Это только невостребованные или наивные мои коллеги рассказывают, как они по утрам обливаются холодной водой, делают пробежки, как они много читают, ходят в театры. Я - работаю. И когда говорят, что Кобзон - это феномен, так много работает, то мне хочется возразить: Вы не видели, как работали люди в цирке.
- Знаю, что цирк в вашей жизни сыграл значительную роль.
- Роберт Рождественский написал замечательные стихи: Цирк не любить - все равно, что детей не любить. Я увидел цирковое искусство не на манеже, а изнутри, когда работал три года в цирке на Цветном бульваре, у Марка Местечкина. Платили мне тогда три рубля за вечер. Это было то время, когда был настоящий московский цирк, востребованный во всем мире. Когда блистали молодые клоуны Никулин, Попов. Я видел, что такое кровь, пот, слезы в цирке. Видел, как после манежа они выходят и набрасываются друг на друга с оскорблениями, с дракой. Потому что были неистовыми профессионалами! И их не интересовала зарплата. А сейчас у нас практически нет этого искусства. Вся надежда на Мстислава Запашного, который пришел генеральным директором Росгосцирка. Надежда, что он вернет профессионалов в цирк. У меня много друзей в цирке. Мне неприятно слышать, когда их называют циркачами. Это цирковые артисты.
- Вы однажды заявили, что даете последний концерт, а сами после этого не раз выступали.
- Речь шла о том, что больше не будет моих сольных концертов. Когда я об этом говорил, считал, что принял правильное решение: остановить себя и дать дорогу молодым. Но ситуация изменилась: посмотрите, что сегодня творится на эстраде. Сколько бездарей рвется на сцену. Не смотря на свой достаточно серьезный и солидный возраст, я сегодня востребован. Именно потому, что много работаю. Меня это очень радует. Мне говорят: Остановись! Да что останавливаться! Наверное, наступит время, когда меня будут приглашать на фестивали крайне редко, а то и вообще не приглашать. А пока у меня расписан год вперед, я счастлив. Жизнь артиста – она ведь складывается из работы.
- Работа, карьера – все это прекрасно. А как много любви в жизни Иосифа Кобзона?
- Любовь в моей жизни значит очень много, она играет наиглавнейшую роль. У меня ко всему любовь. Я люблю состояние любви. Люблю своих детей, своих внучек. Люблю свою супругу.
- А какие мысли у вас возникают при виде красивых женщин?
- Прекрасно, что они есть. Но я пока не видел никого красивее моей жены. И какие мысли вы имеете в виду? Человек с возрастом должен меняться. Мы столько лет живем с Неллей. У нас прекрасные дети.
- Знаю, что одну из ваших внучек назвали именем вашей мамы.
- Старшую внучку, дочку Наташи назвали в честь моей мамы: Идель. Так она и характером похожа на маму. Характер у мамы был жесткий. У дочки Наташи тоже характер не мягкий, в отличие от сына Андрея: у него характер Нелли. Мама – это мой Бог, мой фетиш, моя религия. Воспитывала она меня строго. Жили голодно. У меня не было никаких поблажек в семье. На Новый год - одна мандаринка. Утром, первого января, мы ее делили. Собирал по дворам пустые бутылки, нес их в приемный пункт, получал деньги. Несмотря на невероятную доброту, она много колотила меня: у меня был буйный характер. После того, как я стал взрослым человеком, я ни одного поступка в этой жизни не посоветовавшись с мамой, не совершал. Когда мне нужно было принимать решение, всегда думал, что нужно посоветоваться с мамой. Пока жила мама, я себя чувствовал маленьким. И сегодня, когда мне не очень хорошо на душе, я прихожу к маме на могилку и мысленно с ней разговариваю, вижу ее образ. Отец нас оставил во время войны. Отчим вернулся с войны и предложил маме руку, воспитывал нас всех. Он был потрясающий, добрый, справедливый человек. Для меня он был настоящим отцом.
- Вас однажды кинули, причем люди, которым вы доверяли, с которыми дружили. Еще верите в дружбу?
- К сожалению, друзья меня предавали. Я этого никогда не прощал. И хочу заметить, что никто и никогда не сможет сказать, что Кобзон кого-то предал, кого-то подставил, кинул. Я всегда говорю в глаза все, что думаю. Я человек прямой. Что касается дружбы, знаю, что привязанность – это и есть дружба. А понятие дружбы настолько девальвировано… Дружба – это когда у нас одни понятия, одни принципы морали. Если все это есть, значит, я могу сказать: Да, я в кругу друзей. Вообще, я всегда стремлюсь познать личность. И не важно кто это: летчик или строитель. Мне всегда интересно, почему вот тот выдающийся спортсмен стал им, что он для этого сделал? Обычно сталкиваюсь не только с природным дарованием, но и с невероятным трудолюбием. От природы мы все рождаемся музыкальными, со слухом. Другое дело, что среда либо развивает наши способности, либо губит их.
- Иосиф Давыдович, вы ощущаете себя звездой?
- Никогда не ощущал себя звездой. Мне чуждо это понятие. И я всегда своих студентов призывал к этому: Эта звездная болезнь пройдет, как только вы почувствуете, что не интересны зрителю. Много людей на моем длинном пути возникали. Яркие, талантливые, но они не переживали этой звездной болезни или невостребованности и уходили в небытие. А люди часто средних способностей, но невероятно целеустремленные, трудолюбивые добивались многого. Те артисты, которые не смогли пережить эту болезнь – абсолютно обречены. Я сказал своим студентам: Смотрите на себя не на сцене, а утром, когда просыпаетесь. А на сцене уже не вы, а грим, репертуар, концертные костюмы. Никогда не чувствовал себя каким-то особенным. Я – обычный человек, который много работает и любит свою работу.

20070626-003
Save this photo

20070626-009
Save this photo

20070626-012
Save this photo

20070626-028
Save this photo

20070626-054
Save this photo

20070626-065
Save this photo

20070626-083
Save this photo

20070626-086
Save this photo

20070626-136
Save this photo

20070626-169
Save this photo

20070626-171
Save this photo

20070626-185
Save this photo

20070626-187
Save this photo

20070626-190
Save this photo

20070626-191
Save this photo

20070626-194
Save this photo

20070626-211
Save this photo

20070626-221
Save this photo

20070626-229
Save this photo

20070626-233
Save this photo




The stuffy crude cellar with the walls covered with a rough building fur coat is a chamber №9 temporary detention facilities.



Welcome!



In the end of 1990, in the 33, I have changed a trade. From the designer with 17 - the summer experience of work at defensive factory I became the press photographer, have adjoined to journalism, other eyes have seen the world. So it has turned out, that



Notes from the past, thought something different in my head and climbed now climb. 15 years have passed, but like yesterday - all is relevant. Year 1995 - when it wanted to write, write about various things, but rather to record that the very head climbs.



What occurs to me again? I can not work. And how шаманские experts? So coffee to drink it is not necessary. I live in a new fashion, transition all - таки is notable. It is enamoured. So resisted actively. Swore and swore to itself, that I will not get us



Photo in the Web, reflexions Mikheyev's Genes. For those who anything positive to create is not able, destruction represents creativity replacement. This phenomenon was present always, even at ancient history, but during an electronic epoch it was showed



Camera EOS 5D Mark III in official sources is announced. Technical characteristics were dream of any photographer and firm Canon has tried to carry out this dream. The price for the camera is declared 3500 US dollars and will appear on sale in March - Apr




All articles


Moldova Photo Gallery - Best Photos of V.Corcimari.
e-mail: vcorcimari@photo.md, lera57@gmail.com
+373 69125822

п»ї